Экспертиза / Financial One

Пришло время продавать акции – мнение стратега с Уолл-стрит

Пришло время продавать акции – мнение стратега с Уолл-стрит
3604

Один из крупнейших скептиков в отношении фондового рынка США вновь перешел на сторону медведей.

Стратег Morgan Stanley Майк Уилсон предупредил, что ралли, охватившее рынки в последние недели, слишком затянулось.

«Сейчас S&P 500 находится в нашем первоначальном целевом диапазоне 4000-4150. Хотя индекс немного превысил 200-дневную скользящую среднюю, нисходящий тренд, превалирующий с начала года, по-прежнему остается в силе. Из-за этого соотношение риск-вознаграждение выглядит непривлекательно на данный момент, поэтому мы снова переходим на сторону продавцов», – написал Уилсон в понедельник.

Несколько недель назад Уилсон правильно предсказал отскок рынка. Год оказался непростым для инвесторов, поэтому рынок встретил ралли с большим одобрением.

За последний месяц S&P 500 и Nasdaq Composite выросли более чем на 6% и 7% соответственно, а промышленный индекс Dow Jones прибавил 5%.

Рост был вызван снижением курса доллара США, замедлением инфляции, а также надеждой инвесторов на то, что Федеральная резервная система планирует смягчить денежно-кредитную политику.

Однако более сильный, чем ожидалось, отчет о занятости за ноябрь вновь заставил инвесторов беспокоиться по поводу дальнейшего роста ставок. Более того, бычий настрой рынка подорвало и возобновление локдаунов в Китае.

«Отдавайте предпочтение защитным секторам (здравоохранение, коммунальные услуги, производители потребительских товаров первой необходимости), поскольку в следующем году ФРС, скорее всего, перейдет к снижению ставок, ведь инфляция продолжает замедляться, – советует Уилсон. – Акции роста вряд ли выиграют от снижения ставок, учитывая риски для прибыли, особенно для технологических компаний».

Другие аналитики с Уолл-стрит также сохраняют осторожность в отношении акций до конца 2022 года.

Goldman Sachs заявил, что прогнозирует нулевой рост прибыли компаний S&P 500 в следующем году.

«Мы сохраняем относительно оборонительную позицию на трехмесячном горизонте с учетом сохраняющейся неопределенности в отношении роста», – отметил стратег Goldman Sachs Кристиан Мюллер-Глиссманн.

Автор: Брайан Соцци для Yahoo Finance

Топ-3 дивидендных компаний для инвестиций от Билла Гейтса

Поскольку многие эксперты по-прежнему считают, что фондовый рынок ожидают нестабильные времена, возможно, пришло время обратить внимание на дивидендные акции.

Инвестиции в дивидендные компании – это отличный способ диверсифицировать портфель, в особенности переполненный акциями роста. Игроки, выплачивающие дивиденды, принесут вам доход как в благоприятные, так и в неблагоприятные времена, что крайне важно сегодня, в период высокой инфляции. В октябре потребительские цены в США выросли на 7,7% по сравнению с прошлым годом.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи