Market Vectors / Financial One

Великобритания думает ввести закон для защиты от «враждебных стран», фондовые индексы США растут четвертую неделю подряд – дайджест Fomag.ru

Великобритания думает ввести закон для защиты от «враждебных стран», фондовые индексы США растут четвертую неделю подряд – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
4553

Интересные новости для начала торгов.

Великобритания думает ввести закон для защиты от «враждебных стран»передает РБК.

Его механизм подразумевает, что все, кто работает в Соединенном Королевстве от имени иностранных правительств, должны будут регистрировать свое присутствие. Мера должна помочь защитить Британию от враждебных стран, таких как Китай и Россия.

Премьер-министр Борис Джонсон планирует рассказать о законопроекте о противодействии враждебным государствам 11 мая, когда в парламенте с ежегодной тронной речью должна выступить королева.

Механизм регистрации иностранцев основан на схеме, работающей в США: лица, работающие от имени иностранных правительств, должностных лиц и политических партий, должны зарегистрироваться в Минюсте и периодически предоставлять отчеты о своей деятельности.

• Фондовый рынок США вырос по итогам торгов в пятницу, при этом индексы Dow Jones и S&P 500 обновили рекордные максимумы второй день подряд, сообщает «Интерфакс».

Помимо этого, американский рынок акций завершил неделю ростом. Dow Jones и S&P 500 прибавили 1,2% и 1,4% соответственно, продемонстрировав повышение по итогам четвертой недели подряд. Nasdaq вырос на 1,1% и завершил третью неделю подряд в плюсе.

Поддержку рынку на минувшей неделе оказали статданные и сильные финансовые отчеты компаний, особенно банков Goldman Sachs Group Inc. и JPMorgan Chase & Co.

Министерство торговли США в пятницу сообщило, что число домов, строительство которых было начато в стране в марте, подскочило на 19,4% относительно предыдущего месяца и составило 1,739 млн в пересчете на годовые темпы. Это максимальный показатель почти за пятнадцать лет – с июня 2006 года.

Избыток запасов нефти, который накопился в связи с кризисом, вызванным пандемией коронавируса, почти исчез, сообщил Bloomberg.

По состоянию на февраль в хранилищах оставалось менее одной пятой части от накопленных объемов топлива, приводит Bloomberg данные Международного энергетического агентства (МЭА). С того времени остатки сократились еще сильнее, отметило агентство.

По оценке МЭА, в июле 2020 года на пике в хранилищах по всему миру скопилось на 249 млн баррелей больше среднего значения за 2015–2019 годы, а в феврале 2021-го этот излишек снизился до 57 млн баррелей.

Потребление топлива выросло благодаря восстановлению спроса и росту цен на нефть. Нефть Brent завершила торги 16 апреля на уровне $66,7, следует из данных Лондонской биржи ICE. В свою очередь, Россия, Саудовская Аравия и ОПЕК поддержали освобождение хранилищ осторожным смягчением ограничений на добычу, пишет РБК.

Только 8% россиян знают про индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК), накопительную и страховую части пенсии. Более половины (51%) сказали, что пробовали разобраться в этом вопросе, но он оказался слишком сложным, пишет газета «Известия» в понедельник со ссылкой на опрос НПФ Сбербанка и «Рамблера».

Согласно имеющимся в распоряжении издания результатам опроса, 89% респондентов заявили, что интересуются тем, как формируется их будущая пенсия. Однако только 8% сообщили, что разбираются в накопительной и страховой частях, а также в ИПК. 51% соотечественников не смогли разобраться в этом вопросе, а 11% заявили, что не интересуются этой темой.

Главный инфекционист США Энтони Фаучи предположил, что вакцина Johnson & Johnson будет по-прежнему использоваться «в той или иной форме», хотя, возможно, с ограничениями или предупреждениями.

«По моим оценкам, мы будем продолжать использовать ее в той или иной форме. Я очень сильно сомневаюсь, что они просто запретят ее. Я не думаю, что это произойдет», – заявил Фаучи в интервью телеканалу NBC News.

«Я действительно думаю, что, скорее всего, будет какое-то предупреждение или ограничение, или оценка риска», – отметил он.

«Думаю, к пятнице мы уже будем знать, в какую сторону двигаться. Надеюсь, мы вернемся в нужное русло», – сказал Фаучи, пишет «Интерфакс».

Из-за популярной криптовалюты ChiaCoin без жестких дисков останется сначала Китай, а вслед за ним и весь мир, пишет «Лента.ру» со ссылкой на портал Wccftech.

Аналитики, опрошенные ресурсом, заметили массовую скупку китайскими пользователями жестких дисков и SDD-накопителей. Они отмечают, что больше всего спросом пользуются диски объемом от 4 до 18 терабайт. Эксперты предупреждают, что дефицит накопителей сначала возникнет на внутреннем рынке, а потом на внешнем.

По данным, которые приводит Лента.ру, 75% мирового майнинга сосредоточена в Китае.

Индустрия развлечений в РФ начала постепенно возвращаться к допандемийным оборотам, однако в целом россияне теперь стараются тратить на развлечения меньше и выбирают более экономные варианты досуга, подсчитал для РИА Новости платежный сервис для интернет-магазинов CloudPayments.

Аналитики проанализировали онлайн-продажи сферы развлечений (детские парки развлечений, VR-парки, экскурсии по заповедникам и усадьбам, квесты, водные прогулки, «впечатления в подарок», экстремальные развлечения) за период с января 2020 года по март 2021 и выяснили, как пандемия повлияла на работу отрасли.

«Оборот онлайн-продаж в феврале 2021 года составил 85% от оборота допандемийного февраля 2020 года, а вот средняя сумма покупки в этой товарной категории в феврале 2021 года оказалась на 35% ниже, чем в соответствующем периоде 2020 года. При этом количество онлайн-транзакций выросло на 31%. Это говорит о том, что люди стараются чаще радовать себя и близких, но при этом стараются тратить на развлечения меньше, чем до пандемии, выбирая более экономные варианты развлечений и отдыха», – выяснили авторы исследования.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.20 мск торговались на уровне $66,57 за баррель, а марки WTI – по $62,96 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 76,14 рублей, за евро дают 91,08 рубля. 

• Биткоин, по данным Coinmarketcap, стоит порядка $56 867 при капитализации $1,062 трлн.

«Если говорить про космическую индустрию в целом, то у конкурентов Virgin Galactic дела идут намного лучше»

Про разумность инвестиций в Virgin Galactic, а также развитие космической индустрии в целом рассказал Fomag.ru Артем Акдерли, персональный брокер «БКС мир инвестиций».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Давайте обсудим фундаментальные показатели Virgin Galactic, потому что справедливая стоимость компании строится именно на них. Начну с отчетности, которая вышла в феврале. Мы увидели убыток на уровне минус $74 млн. Это негативная новость, причем убыток в этот раз был больше, чем за предыдущий квартал.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи