Причина приостановки работы правительства США, гибель девяти человек на шахте «Уралкалия» – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 24.12.2018 08:09
1107

Важные новости для начала торгов. 

• Нормальная работы правительства США, прерванная из-за отказа президента Дональда Трампа подписать закон о временном финансировании федеральных органов власти без расходов на строительство стены на границе с Мексикой, не возобновится как минимум до четверга, сообщает «Интерфакс». 

Переговоры между Конгрессом и Белым домом в выходные завершились безрезультатно, и Сенат, если не произойдет никаких неожиданных изменений, теперь возобновит работу после праздников только в четверг. 

Официально приостановка работы правительства произошла в США в субботу. 

Представители Республиканской партии во главе с президентом США не смогли убедить демократов, без поддержки которых любой бюджетный закон не может быть одобрен верхней палатой, в необходимости выделить $5 млрд на проект строительства стены. 

Приказ о выводе войск США из Сирии был подписан уходящим со своего поста министром обороны США Джеймсом Мэттисом, передает «Интерфакс». 

Как заявил один из собеседников CNN, «исполнительный приказ по Сирии был подписан». Другой источник уточнил, что подписал документ уходящий в отставку министр обороны США Джеймс Мэттис. 

По словам источников, приказ определяет, время и порядок вывода американских войск из Сирии. 

Девять человек погибли в результате пожара на шахте «Уралкалия» в Соликамске, пишет Reuters со ссылкой на Следственный комитет России (СКР). 

Работники сторонней подрядной организации погибли на строящемся стволе рудника горнорудной шахты, в котором утром в субботу произошел пожар. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть 2 и более человек» и задержал четырех подозреваемых – сотрудников подрядной организации. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $54,3 за баррель, а марки WTI – по $46 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 68,8 рубля, за евро дают 78,2 рубля.

Как Илон Маск жил на $1 в день и другие удивительные факты из жизни предпринимателя







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи