Market Vectors / Financial One

Причина для обвала биткоина до $9000, а также котировки основных криптовалют

Фото: facebook.com
1252

Депутаты хотят сделать вход в электронную почту по паспорту. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $9707. Эфириум продают за $205, а Ripple – за $0,307. Большинство проектов продолжает дешеветь. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $266,1 млрд. 

• Во вторник, 23 июля, цена биткоина в очередной раз опустилась ниже психологической отметки в $10 000, сформировав медвежью дивергенцию с объемами торгов на дневном и 12-часовом графиках. 

Читайте: 12 способов сэкономить деньги без лишних усилий

Несмотря на то, что покупателям все еще удается удерживать котировки в районе этой важной отметки, в краткосрочной перспективе вероятность дальнейшего снижения довольно высока, считает аналитик CoinDesk Markets Омкар Годбоул, пишет Forklog. 

Так, по мнению аналитика, следующим вероятным уровнем поддержки является $9097 (минимум 17 июля). Годбоул, однако, не исключает резких ценовых прорывов – так называемых «бросков мертвой кошки», – для которых характерны низкие объемы торгов, что фактически и приводит к формированию медвежьей дивергенции. 

Отметим, что индекс финансовых потоков Чайкина, который используется для комплексного анализа котировок и объемов, впервые с апреля опустился ниже 0, что говорит в пользу медведей, указывает Годбоул. 

• Сенаторы внесли в Госдуму РФ законопроект об обязательной идентификации пользователей электронной почты по номеру телефона. Документ также предполагает введение ограничений для почтовых сервисов на рассылку и передачу сообщений с запрещенной в России информацией, сообщает Forklog.  

Авторами законопроекта выступили сенаторы Андрей Клишас, Александр Башкин, Людмила Бокова и Александр Карлин.  

«Принятие законопроекта позволит существенно снизить число ложных террористических сообщений, распространяемых посредством сервисов электронной почты, создаст правовые условия для привлечения злоумышленников к ответственности, сократит экономический ущерб от таких сообщений», – говорится в пояснительной записке к документу. 

В частности, авторы инициативы предлагают фактически привязать электронную почту к документам граждан. Подобный закон ранее был принят в отношении пользователей мессенджеров.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи