Причина для биткоина по $8000, а также курс главной криптовалюты, эфириума и Ripple за сутки

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 14.02.2019 09:40
1120

Майк Новограц о приходе институционалов и стремительном росте биткоина. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3633. Эфириум продают за $122, а Ripple – за $0,304. Большинство проектов в слабом минусе. 

Общая капитализация криптовалют снизилась до отметки $120,9 млрд. 

• Основатель Galaxy Digital Майк Новограц в разговоре с Bloomberg выразил мнение, что в марте этого года начнут запускаться кастодиальные решения для криптовалют, которые проложат путь институциональным деньгам, сообщает Forklog. 

«Создается вся необходимая архитектура, чтобы институты чувствовали себя комфортно», – отметил Новограц. 

Он подчеркнул, что в начале весны на рынке будут видны признаки появления «умных денег». По его словам, только у инвестиционной компании Fidelity есть 200-300 клиентов, которых интересуют инвестиции в биткоин. Однако, отмечает он, крупный капитал будет заходить на рынок постепенно, поскольку «китам» свойственна осторожность.

«В течение ближайших 6-12 месяцев вы увидите, как институты начнут вкладывать небольшие суммы в цифровые валюты, – делится мнением криптоэнтузиаст. – Небольшие суммы институциональных средств – это большие деньги». 

Повышение спроса неизбежно отразится на цене – благодаря институциональным деньгам цена биткоина достигнет отметки $8000, уверен Новограц. После этого, будучи «цифровым золотом», биткоин станет еще больше выделяться на фоне остальных криптовалют. 

• По мнению аналитика CoinDesk Омкара Годбоула, если цена первой криптовалюты преодолеет отметку $3730, то следующим уровнем сопротивления станет $4130, сообщает Forklog. 

Сейчас основным препятствием является 50-дневная скользящая средняя (MA). Она представляет мощное динамическое сопротивление, из-за которого не столь эффектно сработал бычий паттерн «Нисходящий клин». 

Немало радости покупателям может принести убедительный пробой отметки $3630, через которую проходит MA 50. Она откроет двери к линии «шеи» вырисовывающейся разворотной фигуры «Перевернутые голова и плечи». Эта линия проходит через отметку $3730. Если быкам удастся ее преодолеть, то целью восходящего движения станет уровень $4130. 

Однако если MA 50 выстоит в течение ближайших суток, то с большой вероятностью воспрянут духом медведи и биткоин окажется на отметках ниже $3400.

Как пережить обвалы на рынке и остаться в своем уме – рассказывает Уоррен Баффет







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи