Прибыль Delta Air Lines взлетела на дешевом топливе

Данил Седлов 15.10.2015 16:10
2608

Авиакомпания Delta Air Lines, которая является одним из крупнейших игроков американского рынка перевозок, продолжает извлекать выгоду из низких цен на топливо. В третьем квартале текущего года корпорация увеличила чистую прибыль в годовом выражении более чем в три раза, значительно превысив ожидания аналитиков с Уолл-стрит.

По итогам квартала чистая прибыль американского авиаперевозчика составила $1,32 млрд, или $1,65 на акцию, по сравнению с $357 млн, или $0,42 на бумагу, в аналогичный период годом ранее. Скорректированная прибыль Delta Air Lines достигла $1,74 на акцию. Квартальная выручка, напротив, уменьшилась относительно прошлогоднего результата на 0,6% до $11,11 млрд.

Аналитики, опрошенные Zacks Investment Research, ожидали от компании скорректированной прибыли на уровне $1,71 на акцию при выручке в $11,18 млрд. Консенсус-прогнозы большинства других исследовательских компаний предполагали показатель продаж в $11,1 млрд, так что, в целом, финансовые результаты Delta Air Lines превысили оценки экспертов.

Снижение выручки авиакомпании в отчетный период связано, главным образом, с ухудшением динамики бизнеса по пассажирским перевозкам. Из-за падения продаж авиабилетов выручка соответствующего подразделения Delta Air Lines сократилась в годовом выражении на 4,9%. Справедливости ради, сам авиаперевозчик ожидал еще более серьезного снижения – на 4,5-5,5%.

Как отмечается в квартальном отчете Delta Air Lines, пассажиропоток уменьшился в основном на международных направлениях вследствие укрепления доллара и падения топливных сборов. Так, если на американском рынке продажи билетов упали на 3%, то на трансатлантическом, тихоокеанском и латиноамериканском направлениях сокращение составило 9,5%, 9,3% и 5,3% соответственно.

Менеджмент компании, впрочем, настроен оптимистично в отношении ее ближайших перспектив. «Несмотря на волатильность валюты и глобальную экономическую неопределенность, которые вызвали небольшое снижение выручки, мы увеличили операционную маржу более чем на пять пунктов до 21%, нарастили прибыль на акцию на 45%, и сгенерировали $ 1,4 млрд свободного денежного потока в сентябрьском квартале на фоне устойчивого спроса и падения цен на топливо. Мы ожидаем, что высокие показатели продолжатся и в декабрьском квартале с операционной маржей в 16-18% и ростом прибыли на акцию более чем на 40%», – заявил Ричард Андерсон, главный исполнительный директор Delta Air Lines.

Сразу после публикации отчетности акции Delta Air Lines подскочили на 2,24% до $48,80 за бумагу. В настоящее время капитализация компании практически вернулась к уровню начала года, хотя за первые два квартала она успела снизиться почти на 11%.

Delta Air Lines - американская авиакомпания со штаб-квартирой в Атланте, штат Джорджия, одна из четырёх основателей авиационного альянса пассажирских перевозок SkyTeam. Считается крупнейшим авиаперевозчиком мира: по состоянию на июнь 2014 года Delta Air Lines и ее дочерние структуры ежедневно осуществляли 5 400 внутренних и трансконтинентальных рейсов. Международная сеть авиакомпании включает в себя 333 пункта назначения в 64 странах мира на 6 континентах. Базовый аэропорт – Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон в Атланте.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи