Market Vectors / Financial One

Прибыль Delta Air Lines взлетела на дешевом топливе

2911

Авиакомпания Delta Air Lines, которая является одним из крупнейших игроков американского рынка перевозок, продолжает извлекать выгоду из низких цен на топливо. В третьем квартале текущего года корпорация увеличила чистую прибыль в годовом выражении более чем в три раза, значительно превысив ожидания аналитиков с Уолл-стрит.

По итогам квартала чистая прибыль американского авиаперевозчика составила $1,32 млрд, или $1,65 на акцию, по сравнению с $357 млн, или $0,42 на бумагу, в аналогичный период годом ранее. Скорректированная прибыль Delta Air Lines достигла $1,74 на акцию. Квартальная выручка, напротив, уменьшилась относительно прошлогоднего результата на 0,6% до $11,11 млрд.

Аналитики, опрошенные Zacks Investment Research, ожидали от компании скорректированной прибыли на уровне $1,71 на акцию при выручке в $11,18 млрд. Консенсус-прогнозы большинства других исследовательских компаний предполагали показатель продаж в $11,1 млрд, так что, в целом, финансовые результаты Delta Air Lines превысили оценки экспертов.

Снижение выручки авиакомпании в отчетный период связано, главным образом, с ухудшением динамики бизнеса по пассажирским перевозкам. Из-за падения продаж авиабилетов выручка соответствующего подразделения Delta Air Lines сократилась в годовом выражении на 4,9%. Справедливости ради, сам авиаперевозчик ожидал еще более серьезного снижения – на 4,5-5,5%.

Как отмечается в квартальном отчете Delta Air Lines, пассажиропоток уменьшился в основном на международных направлениях вследствие укрепления доллара и падения топливных сборов. Так, если на американском рынке продажи билетов упали на 3%, то на трансатлантическом, тихоокеанском и латиноамериканском направлениях сокращение составило 9,5%, 9,3% и 5,3% соответственно.

Менеджмент компании, впрочем, настроен оптимистично в отношении ее ближайших перспектив. «Несмотря на волатильность валюты и глобальную экономическую неопределенность, которые вызвали небольшое снижение выручки, мы увеличили операционную маржу более чем на пять пунктов до 21%, нарастили прибыль на акцию на 45%, и сгенерировали $ 1,4 млрд свободного денежного потока в сентябрьском квартале на фоне устойчивого спроса и падения цен на топливо. Мы ожидаем, что высокие показатели продолжатся и в декабрьском квартале с операционной маржей в 16-18% и ростом прибыли на акцию более чем на 40%», – заявил Ричард Андерсон, главный исполнительный директор Delta Air Lines.

Сразу после публикации отчетности акции Delta Air Lines подскочили на 2,24% до $48,80 за бумагу. В настоящее время капитализация компании практически вернулась к уровню начала года, хотя за первые два квартала она успела снизиться почти на 11%.

Delta Air Lines - американская авиакомпания со штаб-квартирой в Атланте, штат Джорджия, одна из четырёх основателей авиационного альянса пассажирских перевозок SkyTeam. Считается крупнейшим авиаперевозчиком мира: по состоянию на июнь 2014 года Delta Air Lines и ее дочерние структуры ежедневно осуществляли 5 400 внутренних и трансконтинентальных рейсов. Международная сеть авиакомпании включает в себя 333 пункта назначения в 64 странах мира на 6 континентах. Базовый аэропорт – Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон в Атланте.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи