Lifestyle / Financial One

Приближается Helloween, поэтому настал черед страшных инвестиционных историй

Фото: facebook.com
1211

Наступает время праздновать Helloween. Понятно, что есть скептики, которые скажут, что это не наш праздник, поэтому не нам его и праздновать, но я придерживаюсь другой точки зрения. 

Если честно, то большинство финансовых экспертов итак постоянно стремится испугать своих читателей кризисом, а то и финансовым армагеддоном, когда самыми надежными инвестициями будут запасы соли, пороха, оружия, тушенки, спичек и спирта и прочих алкогольных напитков. Да, и про бомбоубежище тоже не забудьте. Шоковые прогнозы все любят, рассказы про нефть по $10 при доллар по 200 рублей и ключевой ставке ЦБ под 30%. Ясно, что это финансовая фантастика, которая раз в несколько десятилетий становится реальностью. 

Есть и другая категория историй – это проигравшиеся трейдеры: те, кто набрал в долг много денег и проиграл. ЦБ сейчас думает их защитить, но как, кроме медицинского вмешательства, можно защитить игромана, для которого смысл жизни и состоит в острых эмоциях от игры. Именно от игры, то есть не надо путать это с инвестированием и трейдингом. В ряде компаний даже запрещено использовать выражение «игра на бирже», так как это дело серьезное, а не развлечение ради острых эмоций.

Меня часто спрашивают, на какую тему колонку было бы интересно получить нашему изданию. Давайте поэкспериментируем. Короче, жду колонки на тему инвестиций в духе Helloween. Главное условие, чтобы там была не только развлекательная составляющая, но и польза для личных финансов. 

Больше всего мне все-таки нравятся истории в духе вредных советов и ярких примеров бессмысленного финансового поведения. 

Присылайте на i.shlygin@fomag.ru 

Объем от 3000 знаков с пробелами. Прислать лучше до 17.00 мск 31 октября.

Есть ли признаки новой «Игры на понижение» – отвечает заработавший на обвале ипотечного рынка

Стив Айсман, известный по фильму «Большая игра на понижение», рассказал о своих коротких позициях.

Делимся с вами переводом интервью Стива Айсмана, одного из счастливчиков, которым удалось предугадать кризис 2008 года, сделав ставку на обвал ипотечных бумаг. Сегодня Стив рассказывает о состоянии банковской сферы и своих коротких позициях.

Мелисса Ли, ведущая телешоу «Fast Money» на CNBC

Стив, как нам всем известно, вы заработали большие деньги благодаря открытию короткой позиции во время кризиса 2008 года. Что вы можете рассказать о настоящем положении дел в макроэкономике? Видите ли вы образовавшиеся пузыри, как оцениваете экономическую эффективность?

Стив Айсман

Я не вижу никаких проблем системного характера. Банковская сфера сейчас находится в лучшем состоянии за последние 30 лет, в течение которых я проводил анализ банковской деятельности. В следующем году, скорее всего, мы столкнемся с рецессией, что будет после – я не знаю. 

Сейчас мы переживаем период глобального промышленного спада, но не стоит путать его с рецессией. Промышленные компании занимают 10-15% экономики, но, когда станут известны их финансовые результаты, мы можем стать свидетелями повсеместной слабости рынка. Исключений, скорее всего, не будет.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи