Market Vectors / Financial One

Президент Грузии раскритиковала решение Путина о запрете рейсов из РФ, Калви сделал неожиданный ход в противостоянии с Аветисяном – дайджест FO

Фото: facebook.com
7433

Интересные новости для начала торгов. 

• Один из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов (НПФ) «Благосостояние» продает лизинговую компанию «Трансфин-М», передает «Коммерсант».

Компанию покупает структура Алексея Тайчера, который выступает своеобразным «белым рыцарем», приобретая ее без дисконта. Новые собственники собираются дополнительно развивать железнодорожный операторский бизнес. 

Читайте: Топ-8 ошибок долгосрочного инвестора

Фонд же избавился от крупного актива, мешающего проходить стресс-тесты. При этом перед НПФ остается задача по выходу из других подобных инвестиций. 

• Структура фонда Майкла Калви Baring Vostok – кипрская компания Evison – подала апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Амурской области, который передал контроль в банке «Восточный» холдингу «Финвижн» Артема Аветисяна и его партнерам, сообщает РБК.

Жалоба есть у РБК, ее подлинность подтвердил представитель Baring Vostok. Заявление подано в Шестой арбитражный апелляционный суд в Хабаровске. 

Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала неправильным решение своего российского коллеги Владимира Путина запретить рейсы из РФ в Грузию и призвала решать политические вопросы, не создавая препятствий туристам, передает «Интерфакс». 

В интервью Euronews Зурабишвили признала, что напряженность между Москвой и Тбилиси существует уже давно. Однако это не помешало полутора миллионам туристов посетить Грузию, отметила она. 

«Мой ответ таков: туристы должны иметь возможность приезжать к нам, потому что они обожают Грузию. А политики и руководители должны найти решение проблемы, которая стала причиной произошедшего», – сказала Зурабишвили в ответ на вопрос, как она восприняла новость о приостановке полетов в Грузию.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $65,4 за баррель, а марки WTI – по $57,8 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 63 рублей, за евро дают 71,6 рубля.

Куда вложить 100 тысяч рублей – советы экспертов

По данным Агентства по страхованию вкладов, среднестатистический россиянин (без учета столицы) имеет на своем депозите чуть больше 100 тысяч рублей. Поскольку ставки по вкладам его уже не устраивают, он готов рассмотреть альтернативные варианты вложений на эту сумму. FO собрал интересные источники заработка, в основном привязанные к фондовому рынку.

Обновленная версия публикации от 13 июня 2018 года

Инвестиции в российские акции и ETF

Пассивное инвестирование в акции в долгосрочной перспективе существенно обгоняет процентную доходность депозитов. Для этого нужно сформировать инвестиционный портфель и периодически его пересматривать, а также ввести в правило регулярные взносы на брокерский счет для дополнительной покупки активов. 

«В первую очередь, нужно обращать внимание на бумаги с приличной дивидендной доходностью, так как такие активы всегда входят в портфели крупных инвестдомов, и вы всегда можете рассчитывать на бонусы в виде дивидендов», – объясняет аналитик ГК «Финам» Сергей Дроздов. Он также советует при выборе стратегии инвестирования забыть о кредитном плече, поскольку леверидж только добавит неоправданного риска, и в случае неудачного захода в рынок повысит риски потерять не только время, но и деньги.

Читать дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи