Премьер Великобритании грозит отставкой евроскептикам.

Financial One 08.06.2015 09:52
642

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозил отставкой сторонникам выхода страны из Евросоюза, сообщают «Ведомости» со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph.

В мае 2015 года правительство Великобритании внесло в парламент законопроект о выходе страны из Евросоюза. На референдуме, который состоится не позднее 31 декабря 2017 года, гражданам будет задан вопрос «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза?». 

Сейчас страна является членом ЕС, однако не входит ни в Шенгенскую зону, ни в зону евро, и пользуется национальной валютой – фунтом стерлингов. В правительстве Великобритании достаточно евроскептиков, в число которых входят, как минимум, пять министров, в том числе министр юстиции, министр иностранных дел и министр труда.

«Я очень ясно выразился. Если вы хотите работать в правительстве, вы должны разделять нашу точку зрения. Мы намерены провести переговоры с Брюсселем и провести референдум», – цитирует издание слова Дэвида Кэмерона. Сам он ранее критиковал устройство ЕС и настаивал на реформах объединения: выступал за ограничение евроинтеграции, невмешательство Брюсселя во внутренние дела Британии, против увеличения потока мигрантов и повышения денежного вклада Соединенного Королевства в экономику ЕС. Тем не менее, Кэмерон заявлял, что Соединенное Королевство должно остаться в составе объединения.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Кэмерон



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи