Market Vectors / Financial One

Председатель КНР Си Цзиньпин устроил эйфорию среди акций блокчейн-компаний

Фото: facebook.com
1125

Биткоин почти дотянул до отметки $10 000. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.14 мск, торгуется по $9482. Эфириум продают за $186, а Ripple – за $0,298. Большинство проектов без внятной динамики после очень активного роста главной криптовалюты. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $252,2 млрд. 

• Центр по развитию индустрии информационных технологий Китая (CCID) опубликовал 14-й рейтинг криптовалют. Состав тройки лидеров остался прежним, однако не обошлось без небольшой, но достаточно примечательной ротации, пишет Forklog. 

Традиционным лидером рейтинга является EOS. На этот раз за технологичность, практическую ценность и инновационность монета получила 151,8 баллов.

Читайте: Неизвестным трейдерам удалось заработать миллиарды долларов благодаря недавней суматохе на рынке

Криптовалюта TRON обогнала Ethereum, заняв вторую строчку. Китайские эксперты понизили оценки Ethereum за технологичность, из-за чего монета потеряла 13 баллов.

481.png

Биткоин получил незначительный прирост к своей предыдущей оценке и сохранил за собой 11 позицию рейтинга CCID.

Наиболее примечателен скачок криптовалюты Qtum – она поднялась с 18 на 8 место. Основатель блокчейн-платформы Qtum Патрик Даи в своем Twitter заметил, что монета «смотрится лучше, чем в прошлый раз», хотя стандарты оценивания остались ему неясны. 

Акции ведущих блокчейн-компаний Китая после открытия фондового рынка в понедельник выросли в среднем на 10% на фоне ожиданий притока капитала в сектор, пишет Forklog. 

В конце прошлой недели председатель КНР Си Цзиньпин заявил о важности внедрения блокчейна для инноваций и трансформации экономики. По его мнению, Китай способен стать в этом секторе мировым лидером. 

Главный экономист First Seafront Fund Management Ян Делонг считает, что одобрение главой КНР технологии повысит привлекательность рынка и увеличит инвестиции в индустрию.

На этом фоне рост на фондовых рынках Китая продемонстрировали акции таких компаний, как Feitian Technologies, Beijing Certificate Authority, Shunya International Martech Beijing, Yusys Technologies и других.

Однако еще более впечатляющий рост показали торгуемые на Nasdaq бумаги блокчейн-компании Shenzhen Xunlei Networking Technologies – с открытия рынка они поднялись почти на 80% с $2,68 до $4,82.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи