Market Vectors / Financial One

Предправления «Газпрома» Алексей Миллер получил награду от Путина, Минфин согласился с ЦБ по поводу запрета биржевой торговли криптовалютами и другие новости - дайджест FO

Предправления «Газпрома» Алексей Миллер получил награду от Путина, Минфин согласился с ЦБ по поводу запрета биржевой торговли криптовалютами и другие новости - дайджест FO Фото: Михаил Метцель/ТАСС
1492
Краткий биржевой дайджест к началу торговой сессии в России.

• Президент России Владимир Путин в среду наградил председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. Церемонию награждения транслировали в эфире телеканала «Россия 24». Миллер стал первым человеком из мира бизнеса или государственного сектора, которого удостоили этой наградой за всю ее историю.

• Биткойн - часть «схемы Понци», к такому выводу пришли в Банке развития Сингапура. Данное мнение в кулуарах Сингапурского финтех-фестиваля озвучил в разговоре с CNBC главный информационный директор банка Дэвид Гледхилл. По словам Гледхилла, «скрытые в криптомеханизме» биткойна сборы слишком высоки для того, чтобы банк развития Сингапура мог рассматривать криптовалюту в качестве альтернативного финансового инструмента. Однако, несмотря на это, директор организации признался, что ожидает появления со временем возможностей у цифровой платежной системы масштабироваться.

• Минфин планирует запретить физлицам покупать и продавать криптовалюту на бирже, заняв таким образом позицию ЦБ в этом вопросе, пишут «Ведомости» со ссылкой на интервью замминистра финансов Алексея Моисеева телеканалу «Россия 24». Как отметил Моисеев, это означает, что люди не смогут «покупать и продавать биткойны в качестве инвестиций» в свои портфели.

• По состоянию на 8:37 мск стоимость январских фьючерсов на нефть Brent увеличилась на 0,23% и составила $62,01 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь к этому времени подросла на 0,07% - до $55,56 за баррель.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи