Market Vectors / Financial One

Правительство Венесуэлы переводит пенсии в криптовалюту El Petro, что произошло с биткоином, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
1586

Вторая по величине биржа Германии запустит торги криптовалютой, а в Венесуэле средства пенсионеров конвертируют в El Petro. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3312. Эфириум продают за $86, а Ripple – за $0,298. Большинство проектов в незначительном минусе. 

Общая капитализация криптовалют снизилась до $105 млрд.                               

Правительство Венесуэлы начало переводить пенсионные накопления граждан в национальную криптовалюту El Petro, сообщает Forklog. 

Ранее пенсионеры получали наличные средства, переводили их на банковский счет и затем могли ими пользоваться. На этот раз власти Венесуэлы конвертировали боливары пенсионеров в El Petro сразу после того, как они отправили их на свои банковские счета. 

Граждане могут получить доступ к своим средствам, проделав сложную операцию, сообщает издание. Однако, как они смогут использовать невостребованные в стране криптомонеты, пока неизвестно.

Отметим, с ноября жители южноамериканской страны начали платить за выдачу заграничных паспортов национальной криптовалютой, а местные банки отображать в El Petro состояние счетов пользователей. 

Во второй половине 2019 года вторая по величине фондовая биржа Германии Börse Stuttgart Group при поддержке финтех-компании solarisBank запустит платформу для криптовалютного трейдинга, пишет Forklog. 

В официальном пресс-релизе отмечается, что solarisBank имеет лицензию на предоставление банковских услуг в Германии и станет банковским партнером биржи.

На первоначальном этапе платформа будет поддерживать биткоин и Ether, а в будущем и различные токены, которые будут выпускаться собственный ICO-сервис биржи и также будут доступны на вторичных рынках.

Доступ к торговой площадке будут иметь как розничные, так и институциональные трейдеры, а сама она мало чем будет отличаться от уже действующей платформы по торговле ценными бумагами.

Помимо того, Boerse Stuttgart Group ожидает одобрение регулятора на запуск многосторонней торговой площадки для криптовалют, которая позволит сопоставлять заявки покупателей и продавцов с помощью электронных систем.

Майк Новограц о падении биткоина до нуля






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи