Майк Новограц о падении биткоина до нуля, что произошло с главной криптовалютой, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 13.12.2018 08:47
2373

Известный криптоинвестор Майк Новограц сравнил трейдинг криптовалютой с наркотической зависимостью и поделился своим видением текущей ситуации. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3424. Эфириум продают за $89, а Ripple – за $0,303. Большинство проектов без существенных изменений. 

Общая капитализация криптовалют осталась на уровне $108,4 млрд. 

• Майк Новограц в интервью Bloomberg рассказал, что хотя убытки криптобанка Galaxy Digital Holdings с начала года составили $136 млн, его «детище» не потеряло деньги в момент первого падения курса биткоина на 60%, пишет Forklog. 

Он также сравнил инвестиции в криптовалюту с наркотической зависимостью, а сегодняшнюю ситуацию на рынке – с реабилитацией. 

«Честно говоря, мы проделали отличную работу и не потеряли деньги, когда курс биткоина упал на первые 60%. Не будем забывать, что биткоин, упав на 84%, сначала потерял 60%, а потом – еще 60%. Отсюда начинается боль. Вы покупаете эфир, потому что он стоит $400, после того как стоил $1300, но потом он падает до $100, и вы теряете 75%. В этом контексте мы не сделали ничего ужасного, но остались в минусе», – заявил криптоинвестор. 

Рассчитывая на приход медвежьего тренда в этом году, Майк Новограц надеялся, что биткоин удержится на отметке $6200. По его мнению, падение рынка криптовалют произошло из-за хардфорка Bitcoin Cash и давления со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на некоторые ICO-стартапы. 

Новограц считает, что меры SEC напугали многих инвесторов возможными убытками. Несмотря на это, SEC не хочет убивать технологические новшества, добавил он. Новограц также подчеркнул, что сейчас рынок ICO мертв из-за взорвавшегося хайпа и многочисленных случаев мошенничества.

«Мы подробно беседовали с SEC об этом. Я думаю, что нас ждет рынок security-токенов – например, портфель токенизированных объектов недвижимости. Такие вещи не поднимаются от $1 до $1 000. Они приносят по 14% и продаются квалифицированным покупателям. Это звучит чертовски менее сексуально, но вы увидите, что бизнес будет расти именно в этом направлении». 

Миллиардер отметил, что хотя он и верит в криптовалютное движение, когда цена становится «дурной», он продает монеты. По его словам, биткоин не упадет до нуля, несмотря на опасения сообщества.

«Многие мои друзья на крипторынке просто не могли отступить. Они говорили: «Это изменит мир». Но революции не случаются в одночасье. Когда вы попадаете в спекулятивную манию, тестостерон закипает, и вас захватывает жадность. Аудитория стала более трезвой – наркотик исчез. Мы сейчас находимся на другой стороне, где царит пессимизм и страх», – сказал он.

Как собрать инвестпортфель на все случаи жизни – ответил Рэй Далио







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи