Правительство решило не приватизировать Сбербанк

Иван Шлыгин 14.02.2016 23:26
2061

Приватизация в 2016 году планируется в отношении акций «Роснефти» и «Башнефти», рассказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью НТВ.

"Не предполагается приватизация Сбербанка в обозримой перспективе. В тех предложениях, которые мы сделали, которые были в целом одобрены руководством страны, там есть активы топливно-энергетического сектора, такие как "Роснефть", "Башнефть". Есть активы иные", - сказал он.

Министр уверен, что на приватизируемые активы в 2016 году будет большой спрос. К такому выводу Улюкаев пришел после личного общения с российским бизнесом.

По поводу Сбербанка Улюкаев пояснил, что "это очень сложная не только макроэкономическая, но и социальная проблема".

"Сейчас по закону мы не можем снижать долю государства в лице Банка России ниже 50% плюс 1 акция, а ровно столько и находится сейчас у ЦБ. Никаких конкретных планов по приватизации Сбербанка сейчас не существует", - добавил он.

Вопрос о приватизации Сбербанка и ВТБ поднял сам Улюкаев в январе. После этого глава ЦБ Эльвира Набиуллина во время обсуждения этого вопроса у президента России Владимира Путина заявила, что эта мера является преждевременной, так как доверие граждан основано на участии государства в капитале Сбербанка.

Глава ВТБ Андрей Костин тоже разделяет точку зрения о сложностях для приватизации в текущих условиях, объясняя это санкциями против России. Возглавляющий «Роснефть» Игорь Сечин ранее говорил, что продажу госпакета акций компании нужно отложить до момента, когда нефть будет стоить $100 за баррель. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи