Компании и люди / Financial One

Правительство продлило полномочия президента «Транснефти»

1693
Николай Токарев останется на посту президента «Транснефти» в течение следующих пяти лет (до 2020 года), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Как пишет издание, соответствующая директива о его переназначении правительством уже подготовлена. Текущий контракт Токарева заключен в мае 2012 года и истекает в мае этого года. Согласно уставу компании, ее президент может быть назначен на срок до пяти лет. Как пишет издание, назначение более длительного президентского срока может быть связано со «стратегией компании, которая рассчитана до 2020 года».

64-летний Николай Токарев возглавляет «Транснефть» с 2007 года. По неофициальной информации, в советские годы он был коллегой Владимира Путина в ходе его работы в ГДР.

В настоящий момент «Транснефть» конкурирует с группой «Сумма» Зиявудина Магомедова за раздел активов Новороссийского морского торгового порта. Также сложные отношения компания имеет с государственной «Роснефтью», контракт президента которой, Игоря Сечина, также истекает в мае.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи