Экспертиза / Financial One

Позитивные прогнозы от Home Depot на 2020 год

Позитивные прогнозы от Home Depot на 2020 год Фото: facebook
1980

Вчера стали известны итоги двухдневного заседания ФРС, на котором регулятор сохранил процентную ставку в прежнем диапазоне 1,5%-1,75%, что совпало с ожиданиями аналитиков. 

В итоговом коммюнике было отмечено, что рынок труда по-прежнему выглядит сильным, а экономика страны продолжает расти умеренными темпами. Кроме того, большинство представителей ФРС ожидают, что в 2020 году не будет изменений в денежно-кредитной политике.

Что касается пресс-конференции главы ФРС Джерома Пауэлла, то он отметил, что инфляция пока остается чуть ниже целевого ориентира регулятора в 2%, но при этом расходы домохозяйств сильны. Также он отметил, что в последнее недели давление на денежных рынках значительно уменьшилось.

Из важной макроэкономической статистики вчера вышли данные по потребительской инфляции. Так, индекс потребительских цен с учетом сезонности в ноябре вырос на 0,3%, тогда как аналитики ожидали увеличение показателя на 0,2%, а индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей за аналогичный период увеличился на 0,2%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Кроме того, были опубликованы данные по запасам нефти, которые за неделю выросли на 0,822 млн баррелей по сравнению с падением на 4,856 млн баррелей неделей ранее. Аналитики ждали сокращение запасов на 2,763 млн баррелей.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average подрос на 0,11% и закрылся на отметке 27 911,30 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,29% и закрылся на уровне 3 141,63 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,44% и достиг отметки 8 654,05 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX снизились на $0,48 и закрылись на уровне $58,76 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале повысились до $1 475 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,802%.

В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась смешанная динамика котировок акций – в лидерах роста – Walt Disney, Apple, United Technologies, в лидерах падения – Home Depot, Chevron, Pfizer.

Котировки акций производителя одежды American Eagle Outfitters упали на 6,55% после опубликованных финансовых результатов за минувший квартал. Давление на бумаги оказал слабый прогноз финансовым показателям на четвертый фискальный квартал.

Бумаги оператора крупнейшей в США сети магазинов товаров для дома Home Depot просели на 1,81% после того, как он сообщил, что сопоставимые продажи в фискальном 2020 году могут подрасти на 3,5%-4%, тогда как аналитики прогнозируют рост на 4,3%. Операционная маржа при этом прогнозируется на уровне 14%.

Акции провайдера потокового вещания видео Netflix подросли на 1,98% несмотря на появившиеся сообщения о том, что в следующем году он может потерять около 4 млн американских подписчиков.

Бумаги компании United Natural Foods, являющейся дистрибьютором натуральных и органических продуктов питания, упали на 28,37% после обнародованных финансовых результатов за первый квартал. Так, скорректированная прибыль составила $0,12 на акцию, тогда как аналитики прогнозировали $0,22 на бумагу.

Индекс S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 продолжает торговаться в рамках восходящего клина с верхней границей в районе 3170 пунктов. Нижняя граница проходит около 3112 пункта. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также уже достигли зоны перекупленности, поэтому ожидается приостановка восходящего движения.

sp500121219.jpg

10 «голубых фишек» с потенциалом к дальнейшему росту

Даже несмотря на то, что основные индексы фондового рынка США устанавливают новые рекорды, обращать внимание нужно на компании с большой капитализацией, утверждает старший аналитик исследовательской компании Sanford C. Bernstein, подразделения AllianceBernstein Иниго Фрейзер-Дженкинс.

Он рекомендует создать корзину из «акций стоимости с потенциалом роста», цена которых ниже средней по рынку, финансовые основы при этом сильны, а отзывы аналитиков Bernstein – положительны.

В число таких компаний входят следующие: Apple, Hewlett Packard Enterprise, Anthem, UnitedHealth Group, Delta Air Lines, United Airlines Holdings, Rio Tinto, LyondellBasell Industries, DuPont de Nemours и Centene.

Значение для инвесторов

Фрейзер-Дженкинс обнаружил, что корреляции между отдельными компаниями США и различными факторами в последнее время упали до низких уровней. «Это говорит о том, что управляющие могут формировать портфели, в которых риски, связанные с отдельными акциями, являются доминирующим фактором», – написал он.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Поведение финансовых рынков меняется на фоне усиления глобальной политики протекционизма
    Автор: Яна Кудрявцева 04.07.2025 18:17
    1141

    Мировая экономика переживает структурный сдвиг, сопоставимый по масштабам с переходом от Бреттон-Вудской системы к глобализации конца XX века. В центре внимания – трансформация международной торговой политики, в которой прежние принципы либерализации меняются на стратегический протекционизм.more

  • Как торги по выходным и деривативы на криптовалюту меняют биржевую инфраструктуру России
    Автор: Яна Кудрявцева 04.07.2025 16:09
    1181

    Биржевая инфраструктура в России переживает заметную трансформацию. Ключевыми факторами этого процесса становятся технологические инновации, запрос на круглосуточный доступ к финансовым сервисам и усиливающаяся конкуренция между площадками. Одной из самых заметных инициатив последнего времени стал запуск торгов в выходные дни, который уже существенно изменил поведенческие паттерны инвесторов.more

  • Какие советы инвесторам дали в Bloomberg
    Автор: аналитики «Цифра брокер» 04.07.2025 15:20
    1161

    Инвесторы слишком игнорируют риски – от пошлин Дональда Трампа до геополитики, предупреждают в изложении Bloomberg Майкл Хартнетт из Bank of America и Кейт Мур из Citigroup.more

  • Удается ли обуздать инфляцию
    Автор: аналитики Райффайзенбанка 04.07.2025 15:03
    974

    Среднесуточный темп роста цен вырос до 0,009%, против 0,005% неделей ранее. Вероятно, свою лепту в ускорение недельных темпов роста вносит начало индексации тарифов.more

  • О ДКП и ЮГК – аналитический дайджест Fomag.ru
    Автор: fomag.ru 04.07.2025 11:14
    1236

    Представители ЦБ поддерживают оптимизм импортёров и бизнеса в целом, прогнозируя снижение ставки в июле с шагом не меньшим, чем в июне.more