Market Vectors / Financial One

Пожар в соборе Парижской Богоматери, у Deutsche Bank запросили информацию о финансах Трампа – дайджест FO

Фото: Стоян Васев/ТАСС
1205

Важные новости для начала торгов. 

• Демократы Палаты представителей США выдали повестки Deutsche Bank и нескольким другим банкам, запросив информацию о финансах президента США Дональда Трампа, а также о сделках между банками и Россией, пишет «Интерфакс». 

Отмечается, что повестки из комитетов по разведке и финансовым услугам Палаты представителей США поступили в Deutsche Bank, а также в несколько других банков, включая Citigroup, JPMorgan Chase и Bank of America. 

Представитель Deutsche Bank Керри Макхью заявила New York Times, что компания «ведет продуктивный диалог» с комитетами. 

Читайте: Financial One решил продлить на неделю прием прогнозов цены акций Apple

«Мы по-прежнему привержены предоставлению соответствующей информации всем санкционированным расследованиям в соответствии с нашими юридическими обязательствами», – сказала она. 

Собор Парижской Богоматери, один из символов Франции, горел в Париже в понедельник, передает Reuters.

Пожар начался вечером на крыше, которая обрушилась вслед за шпилем. «Как и все мои соотечественники, этим вечером я с грустью слежу за тем, как горит часть всех нас», – написал в Twitter президент Франции Эммануэль Макрон. 

Пожарные приступили к тушению. Здания вокруг собора, чьей славе поспособствовал роман Виктора Гюго, эвакуированы. Власти говорят, что пострадавших нет, а о причинах возгорания говорить пока рано. Собор, чье строительство началось в XII веке, внесен в список объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. 

Пожар в соборе Парижской Богоматери удалось потушить. Президент Франции Эммануэль Макрон посетил место происшествия, поблагодарил пожарных и пообещал, что собор будет восстановлен, сообщает «Интерфакс». О помощи в восстановлении Нотр-Дама высказываются бизнес, отдельные государства и международные организации. Несущие конструкции собора и реликвии, хранившиеся в нем, не пострадали – ранее власти высказывали опасения, что здание не удастся спасти. 

Читайте: Чем порадует рубль на этой неделе

• В Совете Федерации разрабатывается законопроект о создании государственного Центра санации бизнеса. Автор инициативы – сенатор Максим Кавджарадзе, сообщили РБК в комитете верхней палаты по регламенту. Проект пояснительной записки к законопроекту есть у  РБК.

«Речь идет о создании фонда, чтобы защитить работников предприятий, в том числе застройщиков, которые обанкротились, – пояснили РБК в комитете по регламенту. – Мы хотим услышать мнение Счетной палаты, уполномоченного по правам человека, профильных министерств и ведомств». 

Инициатива будет обсуждаться во вторник, 16 апреля, на заседании этого комитета. Если комитет и эксперты ее одобрят, она ляжет в основу законопроекта, уточнил собеседник РБК в аппарате палаты.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $71 за баррель, а марки WTI – по $63,3 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,2 рубля, за евро дают 72,6 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи