Market Vectors / Financial One

Пожар в Кемерово, суд на 13,8 млрд рублей между НПФ «Будущее» и Промсвязьбанком – дайджест FO

Данил Айкин/ТАСС
1281

Важные новости для начала торгов.

• В торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове по предварительным данным из-за пожара погибли 48 человек, 47 человек пострадали, а 16 человек – числятся пропавшими без вести, сообщает ТАСС.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заслушал доклады главы МЧС Владимира Пучкова, министра здравоохранения Вероники Скворцовой и вице-премьера Ольги Голодец о мерах, предпринимаемых в связи с пожаром в торговом центре в Кемерове.

Выслушав доклад Скворцовой, премьер поручил ей отправиться в Кемерово, чтобы не только на месте организовать квалифицированную помощь пострадавшим, но и в случае необходимости обеспечить их транспортировку в медицинские учреждения других городов, сказала пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

Голодец доложила главе правительства о мерах поддержки, которые планируется оказать пострадавшим и семьям погибших на пожаре, добавила пресс-секретарь премьера.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту происшествия.

• Арбитражный суд города Москвы принял к производству иск компании «Конкорд управление активами» (прежнее название EG Capital Partners), выполняющей функции доверительного управляющего пенсионными накоплениями НПФ «Будущее» Бориса Минца, к Промсвязьбанку на 13,8 млрд рублей, передает ТАСС со ссылкой на определения суда, предварительное заседание по делу назначено на 19 апреля 2018 года. Иск был подан 20 марта.

Суть иска – требование о возврате краткосрочных депозитов с процентами, которые НПФ «Будущее» и другие фонды этой финансовой группы разместили в Промсвязьбанке до санации.

Сторонами по делу также выступили четыре негосударственных пенсионных фонда, входящих в финансовую группу «Будущее», управляющую пенсионными фондами О1 Group Минца – НПФ «Будущее», НПФ «Образование», НПФ «Социальное развитие», а также НПФ «Телеком-союз».

• Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Соединенные Штаты не испытывают страха перед возможной торговой войной с Китаем, связанной с планами США о повышении ввозных пошлин на импортируемые из КНР товары, пишет «Интерфакс».

«Мы намерены продолжить дело с пошлинами, мы над этим работаем. Как сказал президент Трамп, мы не боимся торговой войны, хотя она и не является нашей целью», – сказал министр в эфире телеканала Fox News. Он не исключил, что Вашингтону и Пекину удастся прийти какому-то «приемлемому соглашению, под которым президент поставит свою подпись».

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 8.30 мск торгуются в районе $70 за баррель, а марки WTI – по $65,6 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи