Компании и люди / Financial One

Появился новый способ заработка на аренде недвижимости

Появился новый способ заработка на аренде недвижимости Фото: facebook.com
6529
Крупнейшая частная управляющая компания «Альфа-капитал» совместно с Мосбиржей провели первое в истории российского рынка публичное размещение паев ЗПИФа недвижимости «Альфа-капитал арендный поток – 2».

Андеррайтером сделки выступила инвестиционная компания «Атон».

Со следующего года размещение паев закрытого фонда недвижимости «Альфа-капитал арендный поток – 2» станет регулярным и будет происходить в объявленные для входа инвесторов интервалы. В перспективе компания планирует размещать на бирже паи и других розничных фондов недвижимости. В линейке ЗПИФов недвижимости под управлением УК «Альфа-капитал» сейчас два фонда, ориентированные на инвестиции в стрит-ретейл, а в декабре компания подала документы на регистрацию нового ЗПИФа недвижимости – «Альфа-капитал фастфуд».

В УК «Альфа-капитал» рассчитывают, что возможностью купить паи фондов недвижимости смогут воспользоваться многие частные инвесторы, у которых открыт ИИС или брокерский счет. В этом случае им не потребуется прибегать к услугам банка-агента или обращаться непосредственно в управляющую компанию, достаточно будет выставить заявку своему брокеру или управляющему. При этом на бирже можно будет приобрести только целое число паев (1 лот будет равен одному паю), что значительно облегчит процесс продажи бумаг и снизит транзакционные расходы инвестора.

«Первое публичное размещение паев закрытого фонда недвижимости даст дополнительный импульс для развития рынка коллективных инвестиций и позволит управляющим не только существенно сократить издержки на размещение паев, но и предоставить эффективный и прозрачный доступ к продукту розничным инвесторам для диверсификации их вложений», – отметил Игорь Марич, член правления – управляющий директор по продажам и развитию бизнеса Мосбиржи.

«Размещение паев фондов недвижимости на бирже – это важная веха для развития не только нашей компании, но и всего отечественного фондового рынка. Это позволит значительно расширить базу потенциальных инвесторов в паевые фонды недвижимости, а также повысит объемы торгов в этом сегменте», – прокомментировала Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-капитал». По ее словам, альтернативные инструменты, такие как фонды недвижимости, могут быть особенно интересны в периоды высокой волатильности на рынке, поскольку позволяют получить доход независимо от ситуации на бирже или курса валют.

«Благодаря тренду на развитие коллективных инвестиций, инфраструктурным возможностям Московской биржи и существенному притоку частных инвесторов на российский рынок, сегмент закрытых паевых инвестиционных фондов может получить качественное развитие. Теперь на российском рынке существует механизм, который позволит управляющим компаниям централизованно размещать инструменты альтернативных инвестиций, а инвесторам - приобретать в состав портфеля перспективные активы по упрощенной процедуре», – комментирует Андрей Звездочкин, генеральный директор «Атон».

Что делать после обвала котировок Moderna почти на 10%

Инвесторы, по-видимому, были напуганы известием об аллергической реакции одного пациента после прививки.

Что случилось

Хотя FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) недавно выдало Moderna разрешение на экстренное использование вакцины от коронавируса (mRNA-1273), акции компании в понедельник сильно упали.

Вероятно, это было связано с пугающими новостями об одном пациенте, которому ввели вакцину перед Рождеством.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи