Экспертиза / Financial One

Что делать после обвала котировок Moderna почти на 10%

Что делать после обвала котировок Moderna почти на 10% Фото: facebook.com
4198
Инвесторы, по-видимому, были напуганы известием об аллергической реакции одного пациента после прививки.

Что случилось

Хотя FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) недавно выдало Moderna разрешение на экстренное использование вакцины от коронавируса (mRNA-1273), акции компании в понедельник сильно упали.

Вероятно, это было связано с пугающими новостями об одном пациенте, которому ввели вакцину перед Рождеством.

Чуть подробнее

The New York Times сообщила в пятницу, что доктор Хоссейн Садрзаде, гериатрический онколог из Бостонского медицинского центра, сказал, что у него развилась тяжелая аллергическая реакция сразу после того, как он получил первый укол вакцины.

Через несколько минут после того, как ему сделали укол, Садрзаде сказал, что испытал головокружение и учащенное сердцебиение. Ему разрешили ввести себе адреналин, который он держит под рукой из-за сильной аллергии на моллюсков. Бостонский медицинский центр заявил, что после самолечения его «оценили, пролечили, пронаблюдали и выписали», добавив, что в пятницу у него все было хорошо.

Moderna 18 декабря получила разрешение на вакцину, то есть через шесть дней после Pfizer и BioNTech. 

Что дальше

Ни один биотехнологический инвестор не хочет слышать о такой реакции, как у Садрзаде, особенно через несколько дней после разрешения на вакцину. Мы до сих пор точно не знаем, насколько эффективной окажется mRNA-1273 при массовых прививках, но мы должны помнить, что случайные побочные реакции не являются чем-то необычным для любой вакцины или лечения. Moderna не заслуживала такой распродажи на этой новости.

Что действительно опасно для рубля

Про рубль, доллар, санкции и идеи для инвестиций рассказал Fomag.ru Виктор Щеглов, старший персональный брокер «БКС брокер».

В каком диапазоне будет рубль по отношению к доллару?

Есть два основных момента, которые влияют на рубль. Первый – спрос на рисковые активы, насколько готовы инвесторы смотреть на развивающиеся рынки. Второе – это политическая составляющая, санкционная риторика в адрес России. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи