Компании и люди / Financial One

«Повысит ликвидность акций». Freedom Holding Тимура Турлова теперь в индексах MSCI

«Повысит ликвидность акций». Freedom Holding Тимура Турлова теперь в индексах MSCI Фото: facebook.com
5264

Агентство MSCI включило Freedom Holding Corp. в индексы MSCI U.S. Small Cap 1750 и MSCI U.S. Investable Market 2500.

Freedom Holding Corp. вошел в индексы вместе с такими быстрорастущими компаниями, как Plug Power, Marathon Oil, Shift4 Payments, Zentails Pharmaceuticals и др. В индекс также вошли компании, которые недавно провели успешные IPO: Vroom, JFrog, American Well, Passage BIO. Клиенты «Фридом финанс» имели возможность поучаствовать в этих размещениях.

Индекс MSCI U.S. Small Cap 1750 измеряет эффективность сегмента малой капитализации. Он был запущен 27 марта 2003 года и состоит из наименьших по капитализации компаний в более широком индексе U.S. Investable Market 2500 на фондовом рынке США.

«Включение Freedom Holding Corp. в индексы MSCI – отличная новость в завершающемся году. Попадание в списки известного фондового индекса свидетельствует о признании и международном доверии к нашей компании. Мы уверены, что данное событие поможет нам укрепить свои позиции, повысит ликвидность акций и положительно скажется на деятельности холдинга в целом», – отметил CEO Freedom Holding и генеральный директор ИК «Фридом финанс» Тимур Турлов.

Freedom Holding предоставляет финансовые услуги в семи странах мира. Акции холдинга торгуются на Nasdaq под тикером FRHC. Капитализация составляет $2,5 млрд. Деятельность Freedom Holding регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC, США).

ИК «Фридом финанс» – российская часть холдинга, представлена 43 офисами в российских регионах от Владивостока до Калининграда. Входит в рейтинги ведущих операторов Мосбиржи, где занимает восьмое место по числу зарегистрированных клиентов (более 85 тысяч по итогам ноября 2020 года).

«Это бесплатные деньги, напечатанные в огромном количестве»

Почему на нефтянке рано ставить крест, какие инвестиционные истории будут актуальны в 2021 году, зачем инвесторы покупают крипту и многие другие темы затронули в беседе с Игорем Шимко, профессиональным консультантом и финансовым менеджером, участником сообществ частных инвесторов Alenka Capital и NZT Rusfond.  

На какие инвестиционные истории обратить внимание с оглядкой на 2021 год? 

Сначала поговорим про отечественный рынок, который продемонстрировал отличные показатели с начала года: вышел из пике после кризиса и смог вырасти. Он может продолжить радовать инвесторов и в 2021 году. Есть ряд факторов, который помогает этому. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи