Поводов для серьезного падения пока нет – американский премаркет

Фото: facebook.com
Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 07.02.2019 14:31
804

Все идет по плану. И это даже немного пугает. Вчера намечалась остановка и она произошла. Причем именно остановка, а не коррекция. 

Основная торговая сессия вполне ожидаемо открылась вблизи нулевых отметок, и весь день индексы «терлись» о нулевую ось, периодически уходя в минус и опять возвращаясь к исходным позициям. 

В итоге день завершился с небольшим снижением, и немного перегретому чуток захворавшему рынку точечно «пустили кровь». Правда стало ли легче от этого больному, пока не ясно.

Но в целом вчерашний день особо общего настроя не испортил – он как был, так и остается слабо позитивным.

На отраслевом уровне худшими вчера были акции независимых нефтедобывающих и перерабатывающих компаний, которые в среднем снизились на 0,8%. Выглядело это немного странно на фоне выросшей почти на 2% нефти. Но в то же время из этого, наверное, можно сделать вывод о неверии участников рынка в дальнейший рост цен на рынке черного золота.

Снижение по всем остальным секторам хотя и было массовым, но в любом случае менее значительным и часто стремилось к нулю. Единственный сектор, который показал вчера положительную динамику – это акции компаний, работающие в области медицины и здравоохранения. 

Здесь общий прирост составил 0,2%. А в отдельных акциях рост был более значительным. Так, акции Gilead Sciences (GILD, +1,58%), потерявшие накануне после выхода отчетности более 3% вчера пользовались у инвесторов повышенным спросом. Налетай, подешевело! Так же после выхода отчетности уверенно чувствовали себя акции Boston Scientific (BSX, +2,70%). Ну и, конечно же, нельзя пройти мимо акций Bristol Myers Squibb (BMY, +1,97%), которая восстанавливает свои позиции после провала, связанного с объявлением о покупки компании Celgene (CELG, -0,01).

Главными лузерами вчерашнего дня однозначно стали акции компаний, разрабатывающие и продающие электронные игры. После выхода отчетности двух из трех ведущих компаний в этой области (Electronic Arts (EA, -13,30%) и Take-Two Interactive Software (TTWO, -13,76%)), всем вдруг стало понятно, что на рынке видеоигр совершенно неожиданно образовалась «черная дыра» в виде онлайн игры Fortnite, которая утащила за собой многих клиентов-геймеров. 

И теперь совершенно непонятно, как вернуть фанатов-геймеров к старой доброй FIFA, Call of Duty или World of Warcraft. Картина для разработчиков игр пока вырисовывается весьма печальная. И, по-видимому, в ближайшее время их ждут нелегкие времена.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на торгах Санкт-Петербургской биржи в среду, 6 февраля, было заключено более 48 тысяч сделок на общую сумму $95 млн.

Предстоящие торги

После вчерашней остановки хотелось бы увидеть продолжение роста. Но… вот тут-то и начинается это самое НО… Наверное, было бы слишком просто, если бы все шло по расписанию. На рынки же сегодня внезапно нахлынула волна пессимизма.

Электронные СМИ заполонили статьи с предсказаниями Армагеддона. Причем эти статьи и прогнозы пошли со всех сторон и со всех уровней. Может быть, конечно, толчок этому дал прогноз о возможной рецессии от Федерального резервного банка Нью-Йорка. Но это сути в принципе не меняет – негатив прилетел на рынок и расползается по нему ядовитым смогом.

Насколько он отравит рынок пока не понятно, но в любом случае надо готовиться сегодня к более быстрому, нежели вчера, сползанию вниз. Пока именно сползанию, а не падению. Поводов для серьезного падения пока нет, и участники рынка по-прежнему надеются на позитивный исход переговоров по тарифам между США и Китаем.

Как изменить образ мышления и стать успешным инвестором – 5 шагов







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи