Компании и люди / Financial One

Потери Tencent приближаются к $100 млрд – почему акции преследует нисходящий тренд

Фото: facebook.com
1412

Набирающая обороты распродажа акций Tencent Holdings Ltd может стать намного серьезнее, если стоимость бумаг не сможет удержаться на уровне выше ключевой линии поддержки.

Сегодня акции крупнейшей компании Азии упали на 0,6% по состоянию на 13:03 по гонконгскому времени, несмотря на то что в целом на фондовом рынке царила оптимистичная атмосфера. Сейчас бумаги Tencent торгуются ниже ключевой линии поддержки в $320 гонконгских долларов, до уровня которой стоимость опускалась уже три раза с начала года. Акции потеряли около 20% с максимума, установленного в апреле, что эквивалентно рыночной стоимости в $93 млрд.

Хотя нисходящий тренд преследует бумаги Tencent уже на протяжении нескольких месяцев, особенно сильной распродажа оказалась в среду, причем без видимых на то причин. Возможно, триггером послужили негативные настроения инвесторов в Китае, а также обеспокоенность участников рынка тем, что решение Tencent транслировать игры Национальной баскетбольной ассоциации может иметь неприятные последствия.

На этой неделе в местных СМИ появилось сообщение о том, что Китай рассматривает возможность пересмотра закона о контроле над деятельностью молодых людей в онлайн-играх – бизнес, который остается одним из самых прибыльных для Tencent.

Интернет-гигант сообщит о своих финансовых результатах за третий квартал 13 ноября.

Джордж Сорос об уроках кризиса 2008 года

Инвестор и предприниматель Джордж Сорос рассказывает об уроках, извлеченных из экономического кризиса 2008 года, и изменении баланса в обществе, которое разделилось на кредиторов и должников.

Далее приводим перевод интервью.

Франсин Лаква, главный редактор Bloomberg Television

Господин Сорос, давайте обсудим разницу между такими понятиями, как природное явление и социальное явление, понимание которой стало вашей основной идеей на протяжении всей жизни.

Джордж Сорос

С превеликим удовольствием. Мысль, к которой я пришел еще в студенческие годы, действительно стала основой моей философии как в генерировании денег, так и в их растрате.

Франсин Лаква

Был ли момент в вашей жизни, в который вы поняли, в чем заключается основная суть нашего общества?

Джордж Сорос

Нет, такого момента не было. В студенческие годы я изучал экономику и увлекался чтением работ философа Карла Поппера. Изучая основы экономики, такие как теория совершенной конкуренции, я пытался достигнуть совершенного понимания предмета. Но в то же время я читал Поппера, благодаря которому и осознал, что это просто невозможно. Даже в науке нельзя быть абсолютно уверенным в истинности той или иной теории, можно лишь доказать ее ложность.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи