Экспертиза / Financial One

Последователь Уоррена Баффета: «Фондовый рынок ведет себя неадекватно, и расплата близка»

Фото: facebook.com
11290

Инвесторы, ставящие против «абсурдно завышенного» фондового рынка, скоро получат прибыль, если оправдается мрачный прогноз Кевина Смита, директора по инвестициям Crescat Capital.

«Спекуляция свирепствует, и ее поддерживает новый тип чересчур смелых трейдеров-миллениалов, – сказал он. – Большой азарт игроков основывается на уверенности в том, что ФРС напечатает деньги. Катализаторы грядущей расплаты бесчисленны, поскольку крупный экономический спад только начался».

Смит недавно рассказал о том, что познавал азы инвестирования по письмам к акционерам Berkshire Hathaway, которые отец дал ему очень давно. Затем он сообщил в очень нехарактерной для Уоррена Баффета манере, что на данный момент открытие коротких позиций имеет смыл.

Смит использовал нижеприведенный график падения прибыльности S&P 500, чтобы показать, «насколько безумным образом не связаны цены на акции с их фундаментальными показателями». Он также заявил, что инвесторы, вкладывающие средства в покупку, «не обращают на это внимания и просто всеми силами стремятся не упустить дно».

MW-II854_June2_20200618120202_NS.png

Смит снова выразил мнение о том, чтобы наступило самое подходящее время для перехода от завышенных акций к недооцененным драгоценным металлам.

«Ситуация на рынках, растущих за счет эйфории, никогда не заканчивается хорошо, – объяснил он в записке для клиентов на этой неделе. – Американский фондовый рынок на сегодняшний момент пребывает в мире несбыточных грез. Его динамика свидетельствует о восстановлении экономики, в то время как на самом деле крупная рецессия только началась».

В начале года, когда рынок стремительно рос, инвестиционные фонды Crescat не могли похвастаться успехами, но в марте, когда началась пандемия коронавируса, доходность резко возросла. Так выглядят исторические данные:

II858_June12_20200618121802_NS.png

«Суровая расплата», о которой предупреждал Смит, не наступила в течение торговой сессии в четверг, но тем не менее промышленный Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq Composite оказались под давлением.

На рынке формируется новый пузырь – мнение эксперта, предсказавшего предыдущие кризисы

«Наглость, сопутствующая появлению пузыря в период массовой экономической и финансовой неопределенности, имеет очень большое значение», – считает Джереми Грэнтэм.

«Уверенность в том, что на рынке формируется четвертый по счету пузырь за всю мою инвестиционную карьеру, растет довольно быстро. Большие пузыри могут тянуться очень долго и причинять много неудобств, но сейчас я, по крайней мере, точно знаю, что мы находимся в одном из них», – объясняет финансовый эксперт.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи