После победы Трампа Баффет купил акции на $12 млрд

Любовь Царева 01.02.2017 15:52
2078

Несмотря на то, что миллиардер Уоррен Баффет скептически относится к заявлениям Дональда Трампа, он увидел новые возможности на рынке после его победы на выборах, об этом международный инвестор рассказал в интервью журналисту Чарли Роузу. 

«За период после выборов мы купили акции на $12 млрд», - заявил создатель Berkshire Hathaway Inc. миллиардер Уоррен Баффет в интервью Чарли Роузу. Инвестор не стал раскрывать, какие именно акции были добавлены в портфель, однако сказал: «Объекты для инвестиций найти сложно. Я звоню, анализирую и т.д. Действую самыми разными способами. Это личный бизнес, звонки у меня тоже личные, но обычно я просто решаю, что пора действовать». И тут же добавил: «Вы можете иметь хороший результат, если знаете, как работает хотя бы 5% бизнеса в стране».

Несмотря на то, что Баффет верит в экономический рост США, ко многим заявления нового президента Дональда Трампа он относится скептически. На вопрос, сможет ли Америка вырасти на 4% в год, как обещал Трамп, Баффет ответил: «Это довольно много. Два процента – чудесно. 3% может быть, но это невероятно».

По мнению Баффета, за последние 30-40 лет рынки изменились, сейчас они предоставляют больше возможностей проявить себя, поэтому список миллионеров расширяется, так же как и спрэд между доходами бедных и богатых. Баффет категорически не одобрил агитацию в пользу торговых войн, так как они подрывают текущую экономическую систему и основы рынка.

Большой куш

Баффет не разделяет воодушевление многих инвесторов по поводу Трампа, однако он увидел новые возможности на рынке после того, как результаты голосования в США были озвучены. Об этом свидетельствует размер сделанных инвестиций. Как сообщает агентство Bloomberg, за первые девять месяцев прошлого года, Berkshire приобрела ценные бумаги всего на $5,2 млрд, при этом проданы или погашены бумаги были на $20 млрд. В 2015 году Berkshire купил ценные бумаги на $10 млрд. На 30 сентября портфель Berkshire включал акции на $102,5 млрд.

Результаты выборов Дональда Трампа привели к росту фондовых индексов. Инвесторы поверили в то, что политика Трампа, ориентированная на достижение более высоких показателей экономического роста, поддержит бизнес. Однако недавние заявления по поводу ужесточения иммиграционной политики вызывают опасения участников рынка, так как акцент смещен в сторону изоляционной политики. Во время предвыборной гонки Баффет поддержал Хиллари Клинтон, однако заявил, что он уверен в долгосрочных перспективах экономики США независимо от того, кто победит на выборах.

Инвестиции в авиацию

На вопрос Роуза, были ли среди последних покупок акции авиакомпаний, Баффет предпочел не отвечать. Однако он заметил, что бумаги авиакомпаний были в портфеле на 30 сентября прошлого года. В ноябре Berkshire раскрыла отчетность, из которой следовало, что компания в конце третьего квартала приобрела доли в American Airlines Group Inc., Delta Air Lines Inc., и United Continental Holdings Inc. в Так же Berkshire купил долю в Southwest Airlines Co. Произошло это, несмотря на то, что долгие годы Баффет делал неоднократные заявления, что считает инвестиции в авиацию потерей денег. Впрочем, он не стал отвечать Роузу, что его заставило изменить мнение, но заявил, что принято решение было «в значительной степени» лично им.  

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи