Экспертиза / Financial One

После хорошего отчета Nike инвесторы будут следить за отчетом Micron

Фото: facebook
842

Еще во вторник вечером все кричали: Караул, все пропало! Но погода на рынке переменчива и уже по итогам вчерашнего дня кажется, что это был просто дурной сон и не более того. 

Вывод здесь только один - участники рынка, сейчас готовы вестись на какие угодно «фейк ньюс», а также верить в любые несбыточные мечты любых политиков. Ну, а во что еще верить? Не в экономику же!

Короче, во вторник малость «грохнулись», а вчера легким движением руки все вернули назад - ну почти процент в процент.

Причем вчерашний рост был идентичен позавчерашнему падению не только в индексах, но даже по отдельным акциям. Так, например, во вторник акции наиболее просевшей в этот день компании Netflix (NFLX, +3,99%), потеряли чуть более 4% своей стоимости, а по итогам вчерашнего дня, как мы видим, рост составил все те же 4%. И такую картинку можно было наблюдать по многим акциям.

Главными героями вчерашнего дня стали акции ритейлера Nike (NKE, +4,16%) и акции табачной компании Phillip Morris (PM, +5,20%). Первые вполне заслуженно пользовались спросом после выхода накануне вечером прекрасной квартальной отчетности, которая оказалась намного лучше прогнозов аналитиков. В результате, акции Nike переписали свои исторические максимумы. Многие считают, что это только начало более сильного роста. По крайней мере, уже несколько инвестдомов подняли свои target price по этим акциям до уровня в $105 -$110 (текущая цена - $91).

Читайте: Топ-3 компании, чтобы пережить рецессию

Что касается акций Phillip Morris, то они рванули вверх после объявления о том, что компания прекращает переговоры о возможном слиянии с компанией Altria (MO, -0,42%). Отказ от слияния вызван, прежде всего, явно негативными перспективами развития рынка курительных смесей и электронных сигарет, ставку, на который делали обе компании. Сейчас на федеральном уровне идет повсеместная компания по запрету курения никотиновых смесей любого вида, естественно, выгоды от объединения компаний становятся неочевидными. Поскольку компания Altria является явно более слабым звеном в этой паре, то освобождение Phillip Morris от тяжелой ноши было воспринято инвесторами очень позитивно.

Единственный сектор, который вчера чувствовал себя «не в своей тарелке» - это сектор медицины и здравоохранения. Здесь по-прежнему ощущается давление, связанное с обсуждением реформирования всей отрасли и отказа от действующей в настоящее время программы «Obama care».

 Про импичмент забыли, вспомнили про Китай. Конечно, здесь не обошлось без президента Трампа. Ну как же без него!? После наезда на него со стороны демократов, Трамп быстренько постарался переключить внимание всех и вся с этой неприятной темы на более обнадеживающую и заявил, что договоренности с Китаем могут появиться раньше, чем многие ожидают. За это тут же ухватились оптимисты во всех уголках мира. Ура, конец торговой войны! Но так ли это? В данный момент это, пожалуй, мало кого волнует. Главное, хоть какой-то позитив. Участники рынка во всю раскручивают его сегодня. 

Азия, Европа и Америка - все в плюсе. За исключением одного - единственного рынка. Но это и есть самое интересное в этом всеобщем росте, поскольку в минусе главный виновник торжества - рынок Китая. Главный китайский фондовый индекс Shanghai Composite закрылся сегодя в достаточно серьезном минусе, потеряв 0,89% своей стоимости. С чего бы это, ведь никаких серьезных событий или макроданных связанных с Китаем сегодня не было!

И все же, если оставить в стороне Китай, то можно констатировать, что на рынках сегодня по итогам первой половины дня царит умеренный позитив. И может ли что-то испортить погоду пока не ясно. По крайней мере явных траблов на горизонте не видно. Выходящая сегодня макростатистика интересна сама по себе, но ситуация на рынке труда (выйдут данные по первичным и вторичным заявкам по безработице) и на рынке недвижимости (выходят данные по незавершенному строительству за август) более-менее понятна и особой тревоги ни у кого не вызывает. Поэтому угроза может прийти разве что со стороны политиков, которые как всегда могут ляпнуть что угодно и когда угодно. С них станется!

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one 

Вот что действительно интересно, так это выходящая сразу по окончанию основной торговой сессии квартальная отчетность одного из мировых лидеров на рынке производства чипов компании Micron Technology (MU). Ожидания аналитиков по этой компании очень и очень позитивны. Да и акции компании в последнее время пользуются повышенным спросом у инвесторов. Будем надеяться, что отчетность Micron не разочарует инвесторов, тогда можно ожидать хорошего гэпа вверх на 5%, а может быть даже и на 10%. Однако, как уже было сказано, отчетность выйдет уже после окончания основной торговой сессии и на сам ход торгов повлиять никак не сможет.

В итоге, ввиду отстутствия значимых новостей, торги сегодня пройдут скорее всего в достаточно спокойной обстановке с небольшим повышательным трендом в пределах нескольких десятых процента.




Теги: Nike, Phillip Morris, Altria



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи