"Портфель на weekend" от Алексея Белкина

Константин Полтев 27.06.2014 18:54
8106

Каждую пятницу перед закрытием рынков мы спрашиваем у трейдеров и управляющих, с каким портфелем они завершают рабочую неделю и уходят на выходные.

Управляющий активами: Алексей Белкин
Компания: ЗАО "Финам"
Размер портфеля: $30 млн

Стратегия называется «Нефть-Золото-Валюта-Акции». Она реализуется на рынке фьючерсов. На текущий момент в ней удерживаются три актива – фьючерсы на золото, на нефть и на индекс РТС. Позиции по нефти были открыты еще в середине апреля, когда появились первые предпосылки к росту в данном активе, вызванные иракскими событиями. Фьючерс на индекс РТС был включен в портфель в начале марта во время событий, которые вызвали бурный двухдневный рост рынка и заложили перспективы дальнейшего восходящего движения. 
В середине июня были открыты позиции и по золоту, которое пока "замерло", но предпосылки к его росту все же преобладают. 
Всего под гарантийное обеспечение (ГО) задействовано 26,5 процентов портфеля, остальное - свободные деньги. Наибольший объем занимает ГО по нефтяным фьючерсам (41,5 процент задействованных денег), 30,9 процентов приходится на золото, остальное - фьючерсные контракты на индекс РТС.



Структура задействованного ГО перед выходными (26,5 процентов портфеля)


Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи