Попытка госпереворота в Венесуэле, о чем договорился Путин с Эрдоганом – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 24.01.2019 09:04
920

Важные новости для начала торгов. 

• Венесуэлу сотряс острый политический кризис: лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы, сообщает «Интерфакс». 

Буквально через несколько минут его признал президент США Дональд Трамп, в то время как в России события в этой латиноамериканской стране восприняли как попытку госпереворота, а глава Венесуэлы Николас Мадуро, не теряясь, пообещал разорвать с США отношения. 

Свое заявление Хуан Гуаидо сделал перед тысячами сторонников оппозиции в среду, когда в столице страны Каракасе и в других городах проходили массовые манифестации противников Николаса Мадуро. 

РФПИ не будет увеличивать пакет в «Детском мире», может продать вместе с акциями АФК «Система», цитирует Reuters слова главы РФПИ Кирилла Дмитриева журналистам в среду.

«Рассматриваем либо сохранение, либо выход из актива вместе с «Системой» по оценке точно не ниже рыночных, а возможно, даже с премией к рынку», – объяснил Дмитриев. 

«Системе» принадлежит 52,1% розничной сети. Еще 14,03% у Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ), созданного Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и China Investment Corporation. 

Встреча президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Эрдогана в Кремле прошла в конструктивной атмосфере, обсуждалась тема Сирии. Об этом по итогам встречи сообщил журналистам российский президент, передает РБК.

Путин подчеркнул, что позиция Москвы и Анкары принципиальна: необходимо добиться долгосрочного решения сирийского кризиса на политико-дипломатической основе, в соответствии с резолюцией ООН.

Одной из договоренностей стала организация в ближайшее время нового саммита Россия – Турция – Иран по сирийскому урегулированию, сообщил российский президент.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $60,9 за баррель, а марки WTI – по $52,4 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 66 рублей, за евро дают 75,2 рубля.

2 финансовые ошибки, которых стоит избежать







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи