Polymetal приобрел свой первый актив в Армении за $3,5 млн

Financial One 15.04.2015 16:22
1233

Компания Polymetal, крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков, приобрела 25% месторождения Личкваз в Армении, а также согласовала порядок увеличения своей доли до 50%, сообщает «Интерфакс».

«Я рад сообщить о решении приобрести долю в Личквазе, нашем первом активе в Армении, - цитирует агентство заявление гендиректора Polymetal Виталия Несиса. - Надеюсь, что этот проект с высокими содержаниями станет больше по итогам геологоразведки и создаст оптимальный плацдарм для нашего дальнейшего развития в новом регионе».

Покупка доли 25% осуществлялась за акции Polymetal на сумму $3,5 млн. Российская компания также обязалась профинансировать геологоразведочные работы на месторождении, технологические исследования и подготовку отчета по оценке запасов в соответствии с JORC. Взамен она получит право увеличить свою долю в армянском активе до 50% после окончания перечисленных работ.

Оставшиеся доли в уставном капитале принадлежат «российским частным инвесторам, не связанным с Polymetal», сообщает Интерфакс со ссылкой на источники внутри компании. Ранее сообщалось, что активом Личкваз владеет компания LV Gold Mining (ЗАО «Элви голд майнинг»), связанная с ЗАО «Капитал групп» Дмитрия Коржева и Дмитрия Троицкого.

Если верить исторической оценке, предполагаемые ресурсы месторождения Личкваз составляют 2,4 млн тонн руды с содержанием 6,9 грамм на тонну, что соответствует примерно 0,6 млн унций золотого эквивалента. Месторождение расположено в 380 км к югу от Еревана, в районе Мегри. Этот регион обладает развитой инфраструктурой и доступом к квалифицированной рабочей силе. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи