Полиция проверит топ-менеджеров РБК на мошенничество

Financial One 11.05.2016 17:00
1587

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве на основании заявления Александра Панова возбудило дело о незаконном лишении его и Ярослава Корецкого 25% акций компании «Байт-Телеком» (БТ), находившейся под контролем РБК, пишет RNS со ссылкой на материалы.

Пострадавший утверждает, что стоимость 25% акций составляла $13,4 млн.

Панов рассказал изданию, что правоохранительные органы будут проверять на причастность к преступлению гендиректора РБК Николая Молибога, заместителя председателя совета директоров РБК Дерка Сауэра, финансового директора РБК Игоря Селиванова, бывшего гендиректора БТ Фариду Каримову и других.

В МВД материалы дела поступили из Генпрокуратуры, где установили, что с 2009 года до сентября 2014 года Панов и Карецкий владели по 12,5% акций ЗАО «БТ», оставшиеся 75% принадлежали офшору Karuta Investments.

Компания после ряда корпоративных процедур, проведенных Каримовой, была переименована и присоединена к ООО «Дрок», зарегистрированному в Республике Татарстан.

Ранее в СМИ проходила информация со ссылкой на источники, что на владельца РБК Михаила Прохорова и на группу ОНЭКСИМ оказывается давление с тем, чтобы вынудить его продать медиахолдинг. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков эту информацию позже опровергал.

Молибог на своей странице в Facebook написал по этому поводу 


Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи