Lifestyle / Financial One

«Полгода я занимался бумагами МММ, сумев вовремя их сбросить»

«Полгода я занимался бумагами МММ, сумев вовремя их сбросить» Фото: facebook.com
5503

Продолжаем публиковать выдержки из будущей книги Николая Кротова «Период беззакония (1988–1996 гг.), из серии «История фондового рынка». 

На этот раз ещё один рассказ Анатолия Григорьевича Гавриленко

Полгода я занимался бумагами МММ, сумев вовремя их сбросить. Для этого придумал схему. Дело была так: вечером в банке забирали деньги и отвозили их в пункты приёма билетов МММ, где их принимали за 5 минут до закрытия. Утром в 9.05 происходил обратный процесс, после открытия пунктов деньги возвращались в банк. За эти операции банк получал около 7% в неделю. Я от имени Росбизнесбанка три месяца курировал этот процесс, получая свой 1% в неделю или 4% в месяц. От большой суммы получалась неплохая выручка.

Но такая удача не могла длиться долго. Когда эти операции стали слишком рискованными, я предупредил партнёров, что ситуация становится непредсказуемой и в операциях больше участвовать не хочу. Но к лёгкому заработку привыкают быстро и меня попросили продолжить работу уже целиком под ответственность банка. Это продлилось ещё два месяца, после чего произошёл крах МММ. Однажды мне позвонили в 8 часов утра и предупредили, что больше открываться пункты не будут. Руководитель банка, узнав об этом, схватился за сердце.

Помогли частично выйти из положения мои хорошие отношения с обслуживающей командой пирамиды. Я с ними делился своими заработками, поэтому мог взывать к их совести, а тогда это ещё действовало. Но прежде пришлось две ночи ночевать на Варшавке, увидев там много всего. Так мне предлагали купить очередь в первой сотни за 10 тыс. долларов, при мне резали вены, видел я и немногих счастливцев, выходящих с рюкзаками денег.

В конце концов мне позвонили и назначили «явку» недалеко у метро «Профсоюзная». Как сейчас помню, открылась дверь в инкассаторской машине и я услышал голос «Толя, привет!», и мне был выброшен мешок с деньгами. В ответ я кинул мешок с билетами МММ и документами. В это время мимо проходили люди, не понимающие, что происходит на их глазах. С полученным мешком я приехал в банк, где мои партнёры уже успели распрощаться со своими «инвестициями». Когда председатель правления увидел деньги, он буквально разрыдался.

Вот так по кирпичикам создавалась репутация.

Кстати, поиграл я тогда и с бумагами «Хопра» и «Телемаркет», простояв в очереди 3 месяца, и приобретя их, в тот же день продал, заработал 5 рублей на вложенный рубль. 

Напоминаем, книга выйдет в 2 тт. в издательстве «Экономическая летопись». Генеральным партнёром по её изданию выступила группа Санкт-Петербургской биржи и ассоциация «НП РТС», партнёрами: Независимая регистраторская компания Р. О. С. Т и инвестиционная фирма «Олма».

Генеральный информационный партнёр – Fomag.ru.

Еженедельно мы размещаем отрывки из готовящейся книги.

Наиболее интересные рассказы об опыте работы на фондовом рынке наших читателей, исторические фотографии, комментарии … будут поощряться. Их авторы получат уже вышедший первый том «История фондового рынка. Опыты регулирования ФКЦБ и ФСФР. Персональные дела и деяния» с автографом автора (либо по желанию без него).

Материалы можно посылать в адрес редакции i.shlygin@fomag.ru либо в адрес издательства nk@letopis.ru 

Предыдущие публикации

Несколько причин обратить внимание на первый том «Истории фондового рынка» (ссылка)

«Ну, зону строгого режима можно сдавать в аренду?» (ссылка) 

«Как-то раз возвращаюсь с работы, вижу в подземном переходе бабулька чипсами торгует, спрашиваю – сколько стоит, а она: "По тысяче, Дима, по тысяче". Я пригляделся…» (ссылка)

Подготовка книги вышла на заключительный этап, в сентябре она должна будет выйти и у вас есть возможность быть среди первых её читателей.

Для этого надо зайти на сайт по ссылке







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи