Вчера котировки августовского контракта Брент достигли внутридневного максимума $120,8 за баррель, а затем стали отступать в направлении $115 за баррель.
Эта коррекция перед заседанием ОПЕК+ в четверг была спровоцирована сообщением Wall Street Journal о том, что некоторые участники сделки рассматривают возможность приостановки участия России в сделке ОПЕК+ из-за ее неспособности повысить добычу нефти на фоне санкций. Соответственно, инвесторы стали предполагать, что это, вероятно, откроет другим участникам соглашения возможность нарастить добычу значительнее, чем планировалось. Мы допускаем, что такие мысли могут присутствовать у некоторых участников сделки, однако считаем крайне маловероятным изменение ее текущих параметров, т. к. договоренности истекают в сентябре.
Также отметим вчерашний ежемесячный отчёт EIA по добыче нефти и газа в США, зафиксировавший рост добычи нефти в марте до 11,7 млн баррелей в сутки, что существенно выше февральских 11,3 млн. баррелей в сутки. Как следует из еженедельных сводок EIA по запасам углеводородов в США (в них этот показатель расчётный, а не фактический, как в ежемесячном специализированном отчёте), добыча уже несколько недель находится у отметки 11,9 млн баррелей в сутки. При этом, по прогнозам EIA, к концу 2022- началу 2023 года она достигнет 12,5 млн баррелей в сутки.
Сегодня утром Брент торгуется около $116 за баррель, а инвесторы ждут дальнейшего обсуждения Еврокомиссией деталей потенциального эмбарго на нефть и нефтепродукты из России, майского производственного индекса PMI в США, а также еженедельных данных Американского института нефти (API) по запасам нефти и нефтепродуктов в США (на день позже обычного из-за выходного в стране в понедельник). По нашему мнению, котировки Брент в среду могут вырасти до $117-118 за баррель с учетом дефицита предложения на рынке нефти и нефтепродуктов. Вчерашняя коррекция, возможно, была вызвана неоднозначной информацией от источников из ОПЕК+ и открывает возможность для покупок.
Бычий рынок породил миллионы дейтрейдеров – переживут ли они кризис
В начале 2021 года, в разгар эйфории на спекулятивном фондовом рынке, пара дейтрейдеров опубликовала на TikTok видео, в котором объяснила свою выигрышную стратегию.
«Я вижу, что акции растут, и покупаю их. Затем я просто наблюдаю за ними, пока они не перестают расти, после чего продаю, – говорит пользователь под ником Чед (Chad). – Я делаю это снова и снова, и такая стратегия окупает весь наш образ жизни».