Личные финансы / Financial One

Подготовка к Новому году, или как подарить акции

Фото: facebook.com
3040
Новый год уже совсем скоро, и каждый из нас сейчас думает о том, как порадовать близких. Можно подарить iPhone, украшение от «Тиффани», подписку на Netflix, а можно подарить акции этих компаний и тем самым сделать вклад в будущее.

Лучше денег

Акции – это не только интересный подарок, но и выгодная инвестиция. Ценные бумаги можно продать, а можно держать на протяжении нескольких лет, пока они не вырастут в цене. Кроме того, подобный подарок может вызвать у человека более осознанное отношение к личным финансам, заинтересованность устройством и механизмами работы фондового рынка. 

Ведь акции – это не просто бумаги, а доля в компании, которая дает право на участие в ее деятельности и дивиденды. 

Как подарить

Ценные бумаги можно подарить в виде подарочного сертификата. Обратите внимание, что не все брокерские компании предлагают услугу акций в подарок. 

Взрослому, у которого есть брокерский счет дарят сертификат, затем он сам приходит в брокерскую компанию, где ему зачисляют подаренные акции.

Если у взрослого нет брокерского счета, акции зачисляются на счет дарителя. Затем человек отрывает собственный счет, на который зачисляются ценные бумаги.

Подарить акции можно и ребенку, но тогда акции будут храниться на брокерском счету дарителя. После достижения совершеннолетия человек открывает свой собственный брокерский счёт и ему зачисляют подаренные акции. 

Дополнительные плюсы

Акции крупных и стабильных корпораций США постоянно растут на долгосрочном периоде. Индекс S&P 500, отражающий динамику ценных бумаг 500 крупнейших корпораций мира, за 10 лет вырос на 185,7%. Фондовый рынок США существует уже более 200 лет, за это время сложилась своя культура инвестирования. Например, американские компании постоянно выплачивают и повышают дивиденды своим акционерам. Наибольшие дивидендные доходности – у AT&T, Verizon, Chevron и Philip Morris – более 4% годовых.

Наша психология так устроена, что мы с большим доверием относимся к тем компаниям, услугами или продуктами которых мы пользуемся. Нам с детства знакомы такие гиганты, как Walt Disney, McDonald’s, Coca-Cola. 

Например, акции одного из крупнейших в мире конгломератов индустрии развлечений Walt Disney с начала торгов выросли более чем на 67000%! Бизнес этих корпораций выглядит стабильно на горизонте ближайших нескольких лет, поэтому они как раз подходят для долгосрочных инвестиций.

Ценные бумаги американских компаний торгуются на Санкт-Петербургской бирже, и российским инвесторам не составляет труда купить их. 

Можно пробрести бумаги онлайн и не выходя из дома через интернет-магазин акций Freedom 24. Это первый подобный проект в России, который был создан инвестиционной компанией «Фридом финанс» в 2013 году.

Тройка акций компаний для серьезного роста

Совсем скоро начнется новое десятилетие, а все новое всегда сопряжено с переменами. Тем не менее есть и вещи, которые не меняются никогда. Одна из них – это непрерывный поиск инвесторами растущих акций.

Не секрет, что бумаги с большим потенциалом роста привлекают внимание участников рынка, ведь такой вид инвестирования может привести к огромной прибыли. Судя по мнению топовых аналитиков Уолл-стрит, не стоит ожидать от акций значительного роста в краткосрочной перспективе. Скорее всего, хорошо заработать инвесторы смогут благодаря вложению в бумаги, которые достигнут новых рекордных максимумов уже в 2020 году и далее.

Имея это в виду, эксперты TipRanks подготовились и начали свою собственную охоту на акции со значительным потенциалом роста. Используя инструмент Stock Screener от TipRanks, они составили список из трех компаний с рекомендациями «покупать» от ведущих аналитиков, бумаги каждой из которых имеют огромный потенциал роста от текущих уровней.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи