Подарок на 8 марта: что можно купить женщинам, кроме букета мимозы

Константин Полтев, Иван Шлыгин 04.03.2016 15:55
2878

Женский праздник – особый день в жизни каждого мужчины. И каждый раз, когда наступает 8 марта, сильная половина человечества ломает себе голову – что подарить. Как насчет инвестиционного портфеля? Будучи биржевым изданием, Financial One поинтересовался у аналитиков, из каких бы акций международных компаний они собрали в подарок свой «инвестиционный букет».

Закидывая запросы на комментарий, мы, честно говоря, надеялись, что эксперты раскроют «праздничную» тему в инвестициях и посоветуют акции компаний, ориентированных на женскую аудиторию. Однако финансисты решили подойти к опросу со всей обстоятельностью и серьезностью, поэтому создаваемый ими портфель в принципе подойдет всем.

«Унифицированным вариантом инвестиционного портфеля из бумаг американских корпораций может быть комбинация из акций растущих эмитентов, чей бизнес динамично развивается, и бумаг надежных недооцененных компаний, стабильно выплачивающих дивиденды или проводящих выкуп собственных акций, – считает Игорь Калязин, аналитик по международным рынкам «Открытие Брокер». – К первой категории можно отнести Alibaba, Facebook, Alphabet, Amazon, ко второй – Apple, Walt Disney, акции фармацевтической компании Gilead Sciences. Также можно порекомендовать бумаги крупнейших нефтедобытчиков ExxonMobil или Chevron, заметно подешевевших на фоне падения цен на черное золото».

Вадим Бит-Аврагим, старший портфельный управляющий УК «КапиталЪ», считает, что на перспективу интересны бумаги технологического и потребительского секторов, а также компании, специализирующиеся на производстве и продаже инновационных мультимедийных технологий. Они стабильно показывают рост выручки и прибыли и менее всего зависимы от циклических колебаний в глобальной экономике. Среди его фаворитов: Nike, Adidas, Starbucks, Apple, Luxoft, Google и другие.

Василий Танурков из «Велес Капитал» считает, что из всех секторов наиболее привлекательными на текущий момент являются IT, Energy и Healthcare – в них и стоит искать идеи к 8 марта.

Зато Шамиль Курамшин из «Фридом Финанс» подошел к заданию творчески. «На фоне падающего рынка luxury-товаров акции Signet Jewelers (NYSE:SIG) выглядят очень сильно: в 2015 году компания нарастила выручку на 37%. Для сравнения, Tiffany & Co сообщала о падении продаж IV квартал подряд. Даже если темпы роста выручки замедлятся, по нашим прогнозам, прибыль продолжит расти, что станет хорошим драйвером роста для ценных бумаг», - считает он.

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: SPBexchange



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи