Market Vectors / Financial One

Венесуэла готова отдать «Роснефти» главную нефтяную компанию, Силуанов и Набиуллина представят Россию на «финансовой двадцатке» в Вашингтоне – дайджест FO

Фото: facebook.com
1432

Интересные новости для начала торгов. 

Очередное заседание «финансовой двадцатки» пройдет в Вашингтоне 17-18 октября в рамках ежегодных совещаний советов управляющих группы Всемирного банка и МВФ. На мероприятии традиционно будут затронуты глобальные финансовые и экономические вопросы, а одним из итогов встречи может стать решение о безрезультативности 15-го пересмотра квот в МВФ и переходе к 16-му.

Читайте: Топ-6 компаний для инвестиций на 5 лет

Российскую делегацию на мероприятиях представляют первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов и глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Помимо многосторонних мероприятий, члены российской делегации также традиционно проводят двусторонние встречи и с инвесторами.

Ранее РИА Новости информировали, что на встрече «финансовой двадцатки» будут обсуждаться, в том числе, вопросы торгового протекционизма. По ее словам, Россия разделяет подход партнеров к этой проблеме как в G20, так и в БРИКС. Она добавила, что пойдет речь и о предотвращении возможной рецессии.

Венесуэла готова отдать России главную нефтяную компанию

Власти Венесуэлы рассматривают вариант передачи контроля над основной нефтедобывающей компанией страны Petroleros de Venezuela (PDVSA) российской «Роснефти», сообщает РБК. В обмен на это в Каракасе рассчитывают на списание долгов со стороны Москвы, утверждает издание.

По его информации, российские представители рассматривают предложение венесуэльского правительства, пытаясь на месте понять реальное состояние компании. При этом потенциальные покупатели указывают на определенные проблемы, связанные с возможным соглашением, сообщил источник El Nacional. Основная из них связана с тем, что на PDVSA сейчас реально работают 140 тысяч человек, а для успешного развития компании необходимы значительные сокращения.

Российские банки за январь-сентябрь текущего года выдали 8,6 млн новых кредитных карт, что на 16% больше показателя за аналогичный период прошлого года, говорится в исследовании бюро кредитных историй «Эквифакс», которое есть в распоряжении РИА Новости.

Основным драйвером роста кредитных карт, по мнению экспертов, являются более высокие лимиты по картам по сравнению с прошлым годом. Так, средний лимит по кредиткам по итогам третьего квартала 2019 года вырос на 8,2% и составил 53 тысячи рублей. При этом в квартальном выражении показатель снизился на 3,5%.

Россияне чаще всего допускают просрочку свыше 90 дней по кредитным картам с низкими лимитами – до 10 тысяч рублей, доля просроченной задолженности по таким картам в пять раз больше, чем по кредиткам с высокими лимитами, говорится в исследовании бюро кредитных историй «Эквифакс».

Так, по данным бюро, по кредиткам с лимитом до 10 тысяч рублей доля просрочки свыше 90 дней на четвертый месяц после получения карты составляет 0,52%, а по кредиткам с лимитом выше 100 тысяч рублей – всего 0,11%.

Пять крупных производителей и дистрибьюторов медицинских препаратов в США достигли предварительной договоренности о выплате компенсации в размере около $50 млрд для досудебного урегулирования около 2 тысяч исков, касающихся опиоидного кризиса в стране. Об этом сообщила в среду электронная версия газеты The New York Times.

По сведениям издания, речь идет о производителях фармацевтических препаратов Johnson & Johnson и Teva Pharmaceuticals, а также о крупнейших в стране дистрибьюторах данной продукции AmerisourceBergen, Cardinal Health и McKesson. Все они являются фигурантами дела, которое рассматривается в федеральном суде в штате Огайо. Начало судебного процесса запланировано на 21 октября.

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one

В течение последних двух лет свыше 2 тысячи исков были поданы по всей стране к целому ряду работающих в США крупных компаний, занимающихся производством или продажей медицинских препаратов, пишет ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.35 мск торговались на уровне $58,94 за баррель, а марки WTI – по $52,84 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,07 рублей, за евро дают 70,97 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи