Экспертиза / Financial One

Почему в Goldman Sachs не опасаются остановки работы правительства

Почему в Goldman Sachs не опасаются остановки работы правительства
3427

На торгах 22 сентября американские фондовые площадки продемонстрировали положительную динамику. Индекс S&P 500 вырос на 0,95%, до 4396 пунктов. Dow Jones поднялся 1,00%, Nasdaq прибавил 1,02%. 

Лучшую динамику показали энергетические (+3,17%) на фоне роста цен на нефть, финансовые (+1,50%) и ИТ-компании (+1,40%). В красной зоне закрылись лишь представители секторов коммунальных услуг (-0,11%) и коммуникаций (-0,01%).

  • Онлайн-ритейлер одежды Stitch Fix (SFIX: +15,7%) показал квартальные результаты выше ожиданий рынка на фоне высокого спроса на предложения женской одежды.
  • Компания InnovAge Holding (INNV: -24,9%) по итогам квартала показала хороший показатель выручки, однако EPS не оказался хуже консенсус-прогноза.
  • Производитель электромобилей Workhorse Group (WKHS: -9,5%) заявил о приостановке поставок своего флагманского электрического фургона C-1000 для прохождения дополнительных испытания и модификаций.

Сегодня мы ожидаем продолжения позитивной динамики на фондовых площадках после заседания ФРС. Как и ожидалось, накануне ФРС заявила о сохранении пока текущей монетарной политики и предупредила о том, что процесс сокращения программы QE может начаться в скором времени. В сентябрьском заявлении подчеркивается, что значительный прогресс в достижении целей ФРС отмечается как в экономике в целом, так и на рынке труда. В дополнение к сигналу о сокращении покупок активов новые опубликованные квартальные прогнозы показали, что чиновники поровну разделились в вопросе о целесообразности повышения ставки уже в следующем году. Ожидается, что официальное объявление о сокращении программы QE состоится на заседании FOMC 2-3 ноября, а само сворачивание начнется в ноябре текущего года и завершится к середине 2022 года

Рыночный консенсус ожидает, что Конгресс сможет достичь соглашения о потолке долга и таким образом избежит приостановки работы правительства. Однако экономисты и стратеги все чаще предупреждают о повышенной неопределенности и связанном с ней общем риске для экономики (наряду с риском дополнительных фискальных стимулов). Goldman Sachs сказал, что закрытие правительства США исторически в целом не оказывало значимого влияния на динамику акций. При этом агентство Moody's предупредило, что неуспех в повышении потолка долга сильно ударит по фондовому рынку и приведет к резкому скачку уровня безработицы.

  • Азиатские фондовые площадки продолжили демонстрировать смешанную динамику. Гонконгский Hang Seng вырос на 1,19%, китайский CSI 300 поднялся на 0,65%, японский Nikkei 225 снизился на 0,67%. EuroStoxx 50 растет на 1,08%.
  • Аппетит к риску умеренный. Доходность 10-летних трежерис составляет 1,34%. Цена на фьючерс Brent превышает $76 за баррель. Золото торгуется около отметки $1776 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4390-4450 пунктов.

Сегодня будут опубликованы индексы Markit PMI за сентябрь. От индекса сектора услуг рынок ожидает небольшое снижение с 55,1 в прошлом месяце до 54,8 в сентябре. Производственный индекс, согласно консенсусу, также сократится: с 61,1 в августе до 60,6 в текущем месяце.

Также сегодня выйдут данные по количеству первичных заявок на пособие по безработице в США. Консенсус предполагает, что число заявок составит 325 тысяч против 332 тысяч неделей ранее.

Индекс настроений от Freedom Finance сохраняется на уровне 59 пунктов, отражая частичное улучшение настроений после негативной динамики с начала недели.

Накануне индекс S&P 500 протестировал область сопротивления вблизи 4400 пунктов. Индикатор RSI говорит о том, что «медведи» все ещё владеют инициативой, но их сила угасает. Мы полагаем, что на предстоящих торгах индекс широкого рынка покажет положительную динамику, технический отскок продолжится.

Лучшие грошовые акции из технологического сектора для покупки в четвертом квартале

Технологический сектор состоит из предприятий, которые разрабатывают, производят и продают потребительскую электронику, электронные компоненты и программное обеспечение.

Компании технологического сектора могут также предоставлять услуги в области информационных технологий (ИТ), например, облачные вычисления. Хотя наиболее известными компаниями являются такие гиганты, как Apple (AAPL) и Microsoft (MSFT), существуют также игроки, относящиеся к категории грошовых.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи