Почему Уоррен Баффет и Чарли Мангер за 60 лет ни разу не ссорились

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 01.02.2019 16:28
3198

Уоррен Баффет работает со своим давним другом и деловым партнером Чарли Мангером уже более 40 лет. 

Вместе предприниматели построили успешный инвестиционный бизнес с более чем $736 млрд активов. Но больше впечатляет тот факт, что за все это время они ни разу не ссорились.

«Мы знакомы почти 60 лет, и за эти долгие годы никогда не спорили друг с другом», – отмечает Баффет в интервью для CNBC.

Мангер, заместитель председателя Berkshire Hathaway и правая рука Баффета, познакомился с инвестором-миллиардером в 1959 году. Мужчины начали работать вместе с 1978 года, тогда Мангер присоединился к Berkshire Hathaway. Более десяти лет назад Баффет убедил Мангера оставить свою юридическую практику (Мангер был соучредителем юридической фирмы Munger, Tolles&Olson), потому что «она не раскрывала его талант полностью».

Оба предпринимателя выросли в Омахе, штат Небраска (отсюда и прозвище Баффета «Оракул из Омахи»). В молодости они работали в продуктовом магазине, принадлежащем дедушке Баффета. Их смены не совпадали, так что будущие лучшие друзья не знали друг друга до тех пор, пока их не свел общий знакомый, когда Мангеру было 35, а Баффету 29.

«Мы решили поужинать вместе, и уже через пять минут Чарли катался по полу, смеясь над своими шутками, – и я делал то же самое, – рассказывает Баффет. – Мы сразу поняли, что созданы друг для друга».

С тех пор предприниматели остаются близкими друзьями.И даже после 60 лет дружбы и более 40 лет совместной работы Баффет все еще говорит, что он может «всегда чему-то научиться», проводя время с Мангером.

Друзья действительно ни разу не ссорились, но это вовсе не означает, что они всегда согласны друг с другом во всем. «Бывает, мы расходимся во мнениях, но это не мешает нам прекрасно проводить время вместе», – объясняет Баффет.

Тот факт, что Баффет и Мангер наслаждаются компанией друг друга, похоже, укрепил их рабочие отношения. «У нас очень хорошие партнерские отношения, – говорит инвестор. – Бизнес, как и жизнь, становится интереснее, если есть тот, кому доверяешь».

Их прочная связь также является результатом взаимного уважения. В 2016 году Мангер рассказал в интервью для CNBC о том, что он и Баффет «часто не согласны в отношении многих вопросов», но это не мешает им «уважительно относиться друг к другу».

«В мире не так много людей, к мнению которых я прислушиваюсь, – говорит Баффет. – Но за все время нашей дружбы Чарли дал мне немало хороших советов. Возможно, в какой-то степени я не хочу это признавать, но иногда именно благодаря ему я принимал хорошие решения. Моя жизнь стала лучше благодаря Чарли».

Решение Баффета и Мангера стать партнерами было крайне удачным, о чем свидетельствует успешный бизнес корпорации Berkshire Hathaway, динамика которой ежегодно опережает фондовый рынок.

Состояние Мангера сейчас оценивается примерно в $1,7 млрд, а капитал Баффета превышает отметку в $84 млрд, что делает его третьим из богатейших людей мира.

Какие компании интересны с точки зрения дивидендов в долларах







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи