Экспертиза / Financial One

Какие компании интересны с точки зрения дивидендов в долларах

3443

В Штатах есть компании, предлагающие дивидендную доходность выше 10% при ключевой ставке 2,25–2,5%, и это достаточно большой спред. 

Эмитенты, предлагающие высокую дивидендную доходность, могут оказаться в нелегком положении. 

Неблагоприятные условия для ведения бизнеса могут сократить денежный поток до такой степени, что инвесторы лишатся уверенности в стабильности дивидендных выплат и начнут продавать акции. В таком случае высокая дивидендная доходность – это иллюзия.

К представителям «группы риска» можно отнести Anworth Mortgage Asset Corporation (ANH).

Дивидендная доходность ее акции составляет 11,66%. ANH зарабатывает на разнице между доходностью своих долгосрочных ипотечных активов и стоимостью краткосрочных заимствований. 

Сглаживающаяся кривая доходности оказала давление на прибыль этой компании, и поэтому она сократила дивиденды на 7%.

В некоторых случаях высокая доходность свидетельствует о зрелости бизнеса. При недостатке выгодных инвестиций для дальнейшего развития компания возвращает большую часть своего денежного потока акционерам в виде дивидендов, предлагая привлекательную доходность. 

Примеры таких компаний чаще всего можно найти среди представителей коммунального и телекоммуникационного сектора.

Дивидендная доходность AT&T (T) составляет 6,6%. Эта компания имеет сильное конкурентное преимущество, как второй по величине поставщик беспроводной связи в США. Сектор, в котором оперирует компания, достиг зрелости. Для выхода на этот рынок необходимо преодолеть значительные барьеры для входа из-за дорогостоящей инфраструктуры и высоких требований к спектру.

Дивиденды AT&T повышались на 3,7% в год в течение последних 10 лет и, вероятно, в дальнейшем их будут увеличивать на 2-3% в год, поскольку компания второй квартал пытается доказать выгодность совершения сделки по приобретению Time Warner и восстанавливает состояние своего баланса.

Однако из-за баланса у AT&T возникли проблемы, поскольку сделка серьезно уменьшила внутреннюю ликвидность компании. Рефинансирование текущего долга обойдется достаточно дорого, поэтому стоит внимательно следить за балансовыми метриками AT&T.

Дивидендная доходность Verizon (VZ)  равна 4,3%. Verizon является крупнейшим поставщиком услуг беспроводной связи в США и обеспечивает покрытие 4G LTE более чем на 98% территории.  В отличие от AT&T, у  Verizon все в порядке с балансом. 

Несмотря на возможный рост акций, на этом фоне VZ стабильно выплачивала дивиденды более 30 лет и повышала их 12 лет подряд. С учетом этого инвесторы испытывают уверенность в получении постоянного денежного потока и в дальнейшем.

На мой взгляд, также привлекательна для инвестиций Paychex (PAYX), занимающаяся разработкой программного обеспечения для расчета заработной платы. Дивиденды компании растут уже восемь лет подряд, дивидендная доходность составляет 3,21%.

Чтобы выбрать безопасные высокодивидендные акции, следует обратить внимание на те компании, которые стабильно повышают дивиденды на протяжении долгого периода времени, в этот список входят Walgreens Boots Alliance (2,46%), McDonald’s (2,55), WalMart (2,15%), Coca-Cola (3,29%) и Procter&Gamble (3,07%).

Высокую дивидендную доходность в размере 3,29% из голубых фишек обеспечивает Coca-Cola (KO). Организация выплачивает дивиденды более полувека, начиная с 1963 года. Coca-Cola в течение многих лет остается одной из самых «ленивых», но в то же время безопасных инвестиций.

Компании, стабильно наращивающие дивиденды, полезны в условиях высокой волатильности, выступая в качестве «тихих гаваней». Когда «индекс страха» VIX взлетал выше 40%, что является опасным уровнем, грозящим обвалом фондового рынка США, безопасные компании с высокими дивидендами показывали доходность на 1,6% лучше рынка в целом. 

На Санкт-Петербургской бирже доступны 100 новых акций






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • 3 компании с большими шансами на активный рост
    Автор: Яна Кудрявцева 21.08.2019 16:47
    22

    «Быки» почувствовали вкус победы в пятницу и вернулись с выходных, ожидая еще большего. В понедельник утром акции подскочили на 1%, задавая тон для прибыльных длинных сделок. Сегодня мы рассмотрим три компании, бумаги которых готовы совершить прорыв.more

  • Топ-5 обзоров книг про финансы и инвестиции на fomag.ru
    Автор: Financial One 21.08.2019 15:43
    77

    Все мы любим читать и получать полезные знания, но не всегда удается найти время, чтобы переключиться от дел на книгу, поэтому и не только мы делаем краткие обзоры.more

  • Наезд Трампа на ФРС взбодрил фьючерсы на американском рынке
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.08.2019 14:54
    89

    Очень неплохо смотрится и американский рынок, где фьючерсы на все основные индексы прибавляют вплоть до 0,8% на фоне очередных «наездов» президента Трампа на ФРС, где он хочет (требует!) , чтобы ФРС снижала ставку более быстрыми темпами.more

  • Отметка 67 рублей за доллар – краткосрочный рубеж ослабления
    Автор: Антон Покатович, главный аналитик «БКС Премьер» 21.08.2019 14:18
    101

    С одной стороны, рубль получает поддержку со стороны стартовавшего налогового периода, а также нефтяных цен, уверенно вернувших себе позиции выше $60 под влиянием новостей о сокращении экспорта сырья Саудовской Аравией, локального ослабления напряженности между США и Китаем и статистики по запасам нефти от API. more

  • Вчера повезло акционерам Home Depot
    Автор: Вадим Сысоев, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «Финам» 21.08.2019 12:52
    99

    В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась в основном отрицательная динамика котировок акций. В лидерах роста Home Depot и United Technologies, в лидерах падения – Dow, American Express, UnitedHealth Group.more