Market Vectors / Financial One

Почему Трамп отложил следующую встречу с Путиным, план «Русала» по выходу из-под санкций США – дайджест FO

Почему Трамп отложил следующую встречу с Путиным, план «Русала» по выходу из-под санкций США – дайджест FO Фото: kremlin.ru
1907

Важные новости для начала торгов. 

• Президент США Дональд Трамп отложит вторую встречу с российским лидером Владимиром Путиным до следующего года, когда завершится федеральное расследование, касающееся вмешательства России в президентские выборы в США, сказал в среду советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, передает Reuters. 

«Президент считает, что следующая двусторонняя встреча с президентом Путиным должна пройти после того, как завершится охота на ведьм, связанная с Россией, поэтому мы сошлись на том, что это произойдет после начала (следующего) года», – говорится в заявлении Болтона. 

• Лоббистская фирма Mercury, представляющая интересы главы совета директоров принадлежащей Олегу Дерипаске группы En+ в США, сообщила детали плана по выводу компании и алюминиевого гиганта «Русал» из-под американских санкций, привязав его исполнение к временному исключению группы из «черного списка» до 5 августа.Материалы Mercury опубликованы на сайте Министерства юстиции США в рамках раскрытия данных иностранными агентами, сообщает Reuters. 

Дерипаска и крупнейшие компании под его управлением, включая второй в мире по объему производства алюминия «Русал» и En+, попали в список запрещенных лиц США 6 апреля. 

Высказывания прозвучали как сигнал о том, что администрация президента США Дональда Трампа пытается помочь российской компании. 

Серия шагов, предложенная главой совета директоров En+ лордом Баркером, включает снижение доли Дерипаски ниже 50% в группе, выход миллиардера из советов директоров «Русала» и En+, вхождение в них независимых директоров. 

Часть этих шагов уже сделаны – «Русал» обновил совет директоров, Дерипаска оставил пост главы совета и не стал переизбираться. Завершение исполнения принятого плана зависит от разрешения Минфина США на временное освобождение компании из-под санкции до или 5 августа – срок, до которого инвесторы могут продать акции и долги компаний Дерипаски под санкциями, сообщил лоббист. 

• Цены на нефть продолжили рост вечером в среду за счет превзошедшего прогнозы снижения недельных запасов сырья в США. 

По данным Управления энергетической информации (EIA), запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 6,1 млн баррелей до 404,94 млн против прогноза снижения на 2,3 млн баррелей. Запасы бензина и дистиллятов в США в отчетный период также снизились. 

Среди других факторов поддержки котировкам аналитики называют сообщения о планах Пекина увеличить расходы на инфраструктуру, которые помогли ослабить опасения насчет пагубных последствий торгового конфликта Китая и США для спроса на нефть в стране. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $74,3 за баррель, а марки WTI – по $69,3 за бочку.

Акции этих 7 компаний выстоят в любой торговой войне

Что ЦБ сделает с ключевой ставкой в пятницу






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи