Почему Трамп и Ким Чен Ын не смогли договориться, когда стоит ждать торговое соглашение между США и Китаем – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 04.03.2019 08:54
863

Важные новости для начала торгов. 

• Отказ лидера КНДР Ким Чен Ына выполнить требование Вашингтона о закрытии секретного завода по обогащению урана Кангсон стал причиной неожиданного завершения американо-северокорейского саммита в Ханое, пишет «Интерфакс». 

Данные о предприятии предоставила американская разведка на основе анализа спутниковых фотоснимков, утверждает издание, ссылаясь на сведения бывшего северокорейского дипломата в Лондоне, бежавшего в Южную Корею. 

В то же время, президент Дональд Трамп на итоговой пресс-конференции сообщил, что разногласия коснулись вопроса о санкциях. По его словам, Ким Чен Ын требовал полной отмены санкционного режима, на что Вашингтон не мог пойти. 

Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо заявил, что Северная Корея предлагала отменить лишь ту часть санкций, которая оказывает непосредственное влияние на жизнь населения страны, и не имеющей отношения к военной сфере. 

Он отметил, что КНДР, в частности, предложила в обмен демонтировать все производственные мощности ядерного объекта в Йонбене. По его словам, это серьезный шаг, а на большее Пхеньян не может пойти «с учетом нынешнего уровня доверия между двумя странами». 

Вашингтон и Пекин находятся на завершающей стадии торговой сделки, сообщает «Интерфакс». 

The Wall Street Journal со ссылкой на источники отмечает, что о соглашении может быть объявлено в конце марта. По данным источников, лидеры КНР и США могут объявить о сделке на саммите двух стран, который может состояться 27 марта по завершении визита Си Цзиньпина в Италию и Францию. 

Как уточняет The Wall Street Journal, итогом может стать отмена большинства ограничений. В частности, Пекин предлагает снизить тарифы и другие ограничения на американскую сельскохозяйственную, химическую, автомобильную продукцию и другие товары, Вашингтон, в свою очередь, рассматривает отмену большинства, если не всех, санкций, наложенных на китайские товары в прошлом году. 

• «Восточная горнорудная компания» (ВГК), ставшая резидентом свободного порта Владивосток (СПВ) возведет 28-километровую линию по транспортировке угля в Углегорском районе Сахалинской области, передает «Интерфакс». 

Общий объем инвестиций ВГК в проект предварительно оценивается в 7,8 млрд рублей. Изготовление оборудование протяженного в России угольного конвейера начнется в мае 2019 года, запустить его в работу планируется в 2021 году. Подрядчик работ – французская компания RBL-REI SA, один из мировых лидеров в области инжиниринга подобных систем. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $65,3 за баррель, а марки WTI – по $56 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,9 рубля, за евро дают 74,8 рубля.

Санкт-Петербургская биржа добавила еще 100 акций иностранных компаний







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи