Экспертиза / Financial One

Почему стоит обратить внимание на бумаги Micron Technology

Почему стоит обратить внимание на бумаги Micron Technology
1931

Прошедшая неделя оказалась ничем не примечательной. Главной обсуждаемой новостью стала посадка на мель торгового судна – контейнеровоза в Суэцком канале, которое в итоге его перегородило и заставило котировки нефти в течение всей недели летать из стороны в сторону с амплитудой плюс-минус 5-6%.

Что же касается ситуации на фондовом рынке, то здесь все было достаточно буднично и спокойно. Что уж тут говорить, если даже рост индексов Dow Jones (DJIA-30) и S&P500 по итогам недели на 1,36% и 1,57% был фактически обеспечен активностью спекулянтов в последние 15 минут пятничных торгов. Правда, в результате этого всплеска эмоций у биржевых быков индексу S&P500 удалось даже на 0,42 пункта (0,01%) переписать свой исторический максимум по закрытию. Однако очередное достижение рекордной отметки ничего не меняет. Рынок стоит в боковике и по-прежнему не может определиться с дальнейшим направлением своего движения.

Более понятная картина прослеживается на отраслевом уровне. Здесь очевиден переход средств из рисковых секторов, то есть из акций компаний, работающих в сфере коммуникационных услуг (Alphabet (GOOGL, -0,38%)) и акций циклических компаний потребительского сектора (Amazon (AMZN, +0,19%) и Tesla (TSLA, -3,38%)) в акции компаний, работающих в защитных секторах – коммунальном и управлении недвижимостью. Если в первом случае потери за неделю в среднем составили более 2%, то вот защитные акции выросли в среднем за это же время более чем на 1,5%.

На уровне отдельных акций наиболее интересные события развивались в компаниях, работающих в полупроводниковом сегменте. Здесь в течение всей недели наблюдалась очень высокая волатильность. С одной стороны, из-за сильной глобальной перекупленности у многих инвесторов появилось стойкое желание зафиксировать прибыль, полученную за период коронавирусного ралли. С другой стороны, прогнозы развития этого сектора на ближайшее будущее настолько позитивны, что при малейшей просадке котировок тут же находится множество инвесторов, которые начинают активно скупать чуть-чуть подешевевшие акции. Наиболее яркий пример этой тенденции на прошедшей неделе можно было наблюдать в акциях компании Adobe Inc. (ADBE, +4,01%), которые после выхода своей квартальной отчетности в середине недели сначала провались более чем на 5%, а затем лихо вернулись на прежние уровни.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже за прошедшую неделю было заключено более 10,3 млн. сделок с акциями 1467 эмитентов на общую сумму почти $11,4 млрд.

Предстоящие торги

После позитивного бурного финиша в пятницу, казалось бы, должно быть какое-то такое же продолжение. По крайней мере, у многих участников рынка в конце прошлой недели были на это какие-то надежды. Однако выходные немного поумерили пыл быков. Причем ничего особенного в принципе не произошло. Разве что контейнеровоз все-таки сняли с мели в Суэцком проливе. Эта новость, скорее негативная, нежели позитивная, поскольку котировки нефти тут же пошли вниз. Однако, к счастью, в последнее время рынок в целом мало внимания обращает на нефть и ее безумное поведение. Даже акции нефтяных компаний перестали бурно реагировать на все, что происходит на нефтяном рынке.

Несмотря на отсутствие какого-либо явного негатива, американский фондовый рынок открывает неделю в несколько грустном настроении. Торги фьючерсами на основные индексы проходят строго в красной зоне, и потери составляют порядка полупроцента. Это, безусловно, немного, но о каком-то хоть небольшом росте в понедельник с утра речи вообще пока не идет. Но, как говорится, еще не вечер. Тем более, что сегодняшний понедельник явно не самый напряженный день на этой недели. А нас в предстоящие дни ждет много чего интересного. Причем это «интересное» будет на всех фронтах.

На уровне макроэкономических данных к концу недели мы познакомимся со свежими цифрами по безработице и количеству новых рабочих место по итогам марта. Главное – это, безусловно, данные по уровню безработицы за март, которые будут опубликованы в пятницу.

На политико-экономическом уровне все будут ждать среды, когда планируется публикация новой программы Президента США Джо Байдена, по поддержке инфраструктуры на сумму в $3 триллиона. Опять на горизонте фантастически гигантские суммы, которые, возможно, вдохновят инвесторов на новые подвиги. Но, это не факт. Поскольку выделение этих денег, как многие предполагают, будет связано с повышением налоговой нагрузки на крупный бизнес. Какова будет реакция на такие новости со стороны инвесторов – еще вопрос.

Ну и не забываем о бизнесе отдельных компаний. В среду появится отчетность двух интереснейших и знаковых компаний – крупнейшей американской сети аптек Walgreens Boots Alliance (WBA), а также одного из лидеров полупроводникового сегмента, компании Micron Technology (MU). Особенно интересна отчетность последней, поскольку именно по ней инвесторы будут судить, как идут дела в полупроводниковой отрасли.

Что касается сегодняшнего дня, то в отсутствие значимых событий и новостей, борьба будет вестись чисто «за место под солнцем», то есть за то, куда бы локально погнать рынок – вверх или вниз. Спекулянты продолжают править бал, а стратегические инвесторы при этом продолжают оставаться в стороне. Поскольку у нас на носу еще и конец квартала, и предстоящая Пасха, то, скорее всего, такие бои местного значения с минимальной волатильностью могут продолжаться вплоть до конца недели. Если, конечно, не случится ничего форс-мажорного, намеков на что, в принципе, нет.

Топ-3 компаний, дивиденды которых могут удвоиться

Что может быть лучше дивидендных выплат в размере $2? Правильно, дивидендные выплаты дивидендов в размере $4!

Конечно, не стоит забывать и о дивидендной доходности, то есть о соотношении выплат с ценой акций. Если на акцию стоимостью $50 выплачиваются годовые дивиденды в размере $2 (обычно ежеквартальными выплатами по $0,5), то дивидендная доходность равна 4% – $2, разделенные на $50, составляют 0,04 или 4%. Дивиденды в размере $4 в два раза лучше, и они представляют собой доходность на уровне 8% для акций стоимостью $50 за штуку.

Продолжение












Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи