Экспертиза / Financial One

Почему стоит обратить внимание на акции «Газпрома» и Сбербанка

Почему стоит обратить внимание на акции «Газпрома» и Сбербанка Фото: facebook.com
3035

США постепенно идут к сокращению программы выкупа активов, объем которой составляет сейчас $120 млрд в месяц. 

Хоть глава ФРС и не назвал точных дат, главный стратег по макроэкономике и долговым рынкам «Атона» Александр Кудрин в ходе прошедшей онлайн-дискуссии выразил уверенность в том, что программа будет завершена в 2022 году.

При этом Алексей Каминский, ведущий стратег по глобальным рынкам акций «Атона», напомнил о «Taper Tantrum» – периоде с момента объявления до начала фактического сокращения объемов ежемесячного выкупа облигаций в 2013 году. Тогда ФРС объявила о намерении прекратить программу количественного смягчения (QE), что спровоцировало всплеск доходности 10-летних гособлигаций США, которая до этого снижалась. По мнению Каминского, то же самое может произойти и в этот раз: после резкого роста к моменту самого сворачивания QE будет спад.

Если говорить о ситуации на китайском рынке, эксперты считают, что страна находится на траектории роста и при этом восстанавливается быстрее других государств. А такие крупные компании, как Alibaba (BABA) и Tencent (TCEHY), не так просто уничтожить, и они в скором времени придут в себя.

TAL Education Group (TAL) будет функционировать, правда, не так, как раньше. Каминский считает, что тем, у кого имеются акции данной образовательной компании, остается ждать дальнейшего развития событий со стороны китайских регуляторов.

Аналитики «Атона» говорят, что российские компании успешны в условиях нестабильности в мире и имеют одну из самых высоких дивидендных доходностей.

Евгений Малыхин, руководитель инвестиционного департамента УК «Атон-менеджмент», выделяет газовый сектор. Он советует рассмотреть акции «Газпрома» из-за повышения эффективности и хороших дивидендов и «Новатэк» из-за успешной реализации проектов.

Малыхин отдает предпочтение и финансовому сектору. По его мнению, показать рост могут Сбербанк и «Тинькофф», который в дальнейшем, вероятно, будет восприниматься как глобальная международная компания. Эксперт советует обратить внимание и на лидера алмазодобывающей отрасли – «Алросу».

5 акций для комфортной пенсии

Для работающих американцев существует множество способов стать богаче.

Они могут либо держать деньги под матрасом, надеясь накопить кругленькую сумму, либо покупать банковские депозитные сертификаты или облигации, либо приобрести дом в надежде, что его стоимость вырастет быстрее преобладающего уровня инфляции. Но в долгосрочной перспективе ни один инвестиционный инструмент не принес более высокой годовой прибыли, чем акции.

Если вы инвестируете в крупные компании и позволите себе держать их бумаги в течение многих лет, если не десятилетий, то акции помогут вам разбогатеть.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи