Экспертиза / Financial One

Почему снизились акции Micron после отчета

Почему снизились акции Micron после отчета
5455

Фондовые индексы в середине недели восстановились после наблюдавшейся распродажи во вторник. В среду доходности американских десятилетних Treasuries снижались ближе к 1,5%, что дало передышку быстрорастущим технологичным компаниям, в том числе таким гигантам, как Facebook, Alphabet и Microsoft, которые во вторник теряли порядка 3% и тянули индексы вниз. 

Micron объявила квартальные результаты выше ожиданий на рынке. Выручка в $8,27 млрд оказалась выше консенсус-прогноза на 1%. Продажи DRAM памяти составили $6,1 млрд (рост на 12 поквартально и на 39% год-к-году). Выросли как объемы продаж, так и средняя цена на оперативную память. Продажи NAND памяти составили $2 млрд (роста на 9% поквартально и на 29% год-к-году). Чистая прибыль на акцию в $2,42 оказалась выше на 4% ожиданий на рынке. Свободный денежный поток составил $1,9 млрд. Правда, менеджмент озвучил прогноз по продажам на следующий квартал на уровне $7,65 млрд, что оказалось на 10% хуже среднего прогноза на рынке.

Мы оцениваем это умеренно негативно. Негативный эффект от ожиданий менеджмента более низких продаж в следующем квартале, основанных на прогнозе переноса покупок от производителей компьютеров в будущие периоды, перевесил успешные результаты за отчетный квартал. Также менеджмент озвучил планы по капитальным затратам на уровне $11,5 млрд в следующем году, что на 19% выше предыдущего. Акции отреагировали падением на 3%.

Акционеры Cabot O&G и Cimarex на внеочередном заседании одобрили ранее объявленное слияние компаний. Пресс-релиз об этом был выпущен уже после закрытия торгов. В результате сделка может состоятся уже до конца года. Новая компания выплатит $0,5 на акцию сразу после сделки.

Мы оцениваем это позитивно. При объявлении сделки в мае инвесторы восприняли слияние негативно, но в текущей парадигме роста цен на энергоресурсы, как природный газ, так и нефть, завершение сделки может быть воспринято с оптимизмом.  У новой компании будет принятая дивидендная стратегия постоянных и переменных выплат так, чтобы акционерам доставалось не менее половины генерированного денежного потока. Обговоренные специальные дивиденды в $0,5 также прибавляют позитива. Акции Cabot O&G прибавили более 3%. При этом после слияния название компании будет изменено, так как акционеры Cabot O&G получат 49,5% в новой компании. 

На какие компании Russell 1000 сделать ставку

Индекс Russell 1000 – это взвешенный по рыночной капитализации индекс тысячи крупнейших публичных компаний США.

Он представляет собой примерно 92% от общей рыночной капитализации всех компаний на американском фондовом рынке. По этой причине индекс считается ориентиром для инвестирования в акции крупных компаний. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи