Market Vectors / Financial One

Сегодня огласят приговор Ефремову, евро дороже 90 рублей из-за предполагаемого отравления Навального – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1688

Интересные новости для начала торгов.

• Против рубля во вторник утром будет играть подешевевшая нефть и снижение продажи валюты в рамках бюджетного правила, сообщает Reuters.

В фокусе внимания внутреннего валютного рынка остается ситуация вокруг предполагаемого отравления российского оппозиционера Алексея Навального, а также неопределенная ситуация в Белоруссии и степень возможного участия России в разрешении политического кризиса в республике.

Берлинская клиника накануне сообщила, что состояние Навального улучшилось. При этом представитель немецких властей сообщил, что отравление Навального все еще может грозить Москве новым раундом санкций.

В случае с Белоруссией многое может зависеть от переговоров белорусского лидера Александра Лукашенко и президента России Владимира Путина, которые могут состояться в ближайшие дни.

Свою роль в динамике локального валютного рынка сегодня могут сыграть американские участники, отмечавшие накануне День труда.

В понедельник рубль падал к доллару на минимальный уровень впервые с апреля текущего года, 76,26, а к евро – до отметки 90,10 впервые с февраля 2016 года на фоне падения нефтяных цен и геополитических рисков, но сумел отбить часть потерь, завершив биржевую сессию на отметке 75,77 за доллар (-0,5%) и 89,50 за евро (-0,3%).

Лучшей валютой для сбережения в ближайшие несколько месяцев будет швейцарский франк, который один из немногих может сохранить стабильность на фоне коронавируса и изменения геополитического фона, рассказал РИА Новости эксперт по фондовому рынку «БКС брокер» Дмитрий Бабин.

«Лучше всего за последние полгода себя показали европейские валюты стран, не входящих в еврозону: шведская крона, швейцарский франк и датская крона. Они по росту с начала года к доллару США опередили даже евро. Однако на более долгосрочном горизонте, вероятно, лишь швейцарский франк может сохранить лидирующие позиции, так как он является одной из основных защитных валют», – говорит он.

Минздрав России объявил о выпуске в гражданский оборот первой партии вакцины от новой коронавирусной инфекции Sputnik V производства Института Гамалеи.

«Первая партия вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции «Гам-Ковид-Вак» (Sputnik V), разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России, прошла необходимые испытания по качеству в лабораториях Росздравнадзора и выпущена в гражданский оборот», – сообщили журналистам в пресс-службе ведомства в ночь на вторник.

Там добавили, что в ближайшее время ожидаются поставки первых партий вакцины в регионы.

4 сентября разработчик вакцины Sputnik V Институт имени Гамалеи выразил надежду на то, что разрешение на выпуск в гражданский оборот первой партии препарата будет получено в срок с 10 по 13 сентября. После этого должна начаться массовая вакцинация населения из групп риска, сообщает «Интерфакс».

Президент США Дональд Трамп заявил, что в случае переизбрания на пост президента он «отвяжет» американскую экономику от китайской и покончит с зависимостью Соединенных Штатов от бизнеса с Китаем, пишет «Интерфакс».

«Мы превратим Америку в производственную сверхдержаву и покончим с нашей зависимостью от Китая раз и навсегда. Будь то разделение экономик или введение огромных тарифов, как я уже делал, но мы прекратим нашу зависимость от Китая, потому что мы не можем полагаться на Китай», – сказал Трамп на пресс-конференции в Белом доме.

Президент добавил: «Мы вернем рабочие места из Китая в Соединенные Штаты и введем тарифы для компаний, которые хотят покинуть Америку, чтобы создать рабочие места в Китае и других странах».

По словам Трампа, США «теряют миллиарды долларов» на экономическом сотрудничестве с Китаем, «и если бы мы не вели бизнес с ними, мы бы не потеряли миллиарды».

«Это называется развязка, так что начнете думать об этом», – сказал Трамп.

Он в очередной раз повторил, что если его соперник Джо Байден одержит победу на выборах президента, то «победит Китай, потому что Китай будет владеть нашей страной».

• Пресненский суд Москвы во вторник огласит приговор актеру Михаилу Ефремову, обвиняемому в гибели курьера Сергея Захарова в ДТП. Как сообщили ТАСС в пресс-службе суда, оглашение назначено на 11.00 мск.

Вердикт Ефремову вынесут спустя ровно три месяца после ДТП, произошедшего 8 июня на Смоленской площади. Актеру грозит от 5 до 12 лет колонии – это преступление, хотя и непредумышленное, относится к категории тяжких.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $41,93 за баррель, а марки WTI – по $39,03 за бочку. 

Деньги на подарки к Новому году – когда об этом стоит подумать

Обоснована ли сейчас покупка загородной недвижимости, пора ли копить на празднование Нового года и стоит ли делать ставку на золото, обсудили с финансовым консультантом Игорем Файнманом.

Нормализовалась ли ситуация в экономике после выхода из режима самоизоляции?

До конца еще нет. Мы получили передышку от коронавируса, потому что летом он не так агрессивен, но впереди у нас осень и зима, посмотрим, как переживем эти сезоны.

Жизнь постепенно начинает налаживаться. Нам открыли многое, что было закрыто, но не все. В нашей компании большинство людей продолжает работать удаленно, так как многие еще переживают и волнуются.

Осень – это время, когда начинается всплеск простудных инфекций. Это нервирует многих и подпитывает страх второй волны.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи