Market Vectors / Financial One

Почему ситуация с коронавирусом похожа на зомби-апокалипсис и как спасаться

Фото: youtube.com
3359
Президент-председатель правления ИХ «Финам» Владислав Кочетков в интервью fomag.ru поделился мнением относительно коронавируса и защитных активов.

Сейчас рынки лихорадит из-за коронавируса, насколько долго это продлится?

Сложно сказать, потому что информация противоречивая. С одной стороны, в мировом масштабе – это не пандемия, ежегодно грипп косит больше. С другой стороны, защитные действия, которые предпринимают власти различных государств, похожи на фильмы ужасов или на зомби-апокалипсис.

Будем смотреть на статистику, что будет с экономиками по итогам февраля. У меня ощущение, что вирус больше медийный. Рынки очень хорошо росли, а коронавирусом легко объяснить коррекцию, которая рынку время от времени нужна.

Сейчас хорошая возможность для заработка на золоте и долларе, но это краткосрочно. Предполагаю, что ситуация в течение месяца или двух стабилизируется.

В полной версии интервью затронули и текущую ситуацию с законопроектом о категоризации инвесторов

Золото выступает защитной гаванью?

Традиционно, когда все плохо, инвесторы покупают золото, доллар и японскую йенну. Йенна сейчас не вариант, так как азиатские валюты сейчас все в зоне риска, поэтому остаются доллар и золото.

Можно рассмотреть короткие позиции по акциям фармацевтических компаний, так как они очень хорошо росли.

Сколько времени потребуется, чтобы оценить ситуацию?

Февральская макростатистика будет показательной. Сейчас до конца не понятно, что происходит в экономике Китая. Bloomberg пишет, что все плохо, а российские нефтяники говорят, что все хорошо, так как нефть сколько покупали, столько и покупают.

Понимание реального состояния китайской экономики будет неким индикативом на ближайшие месяцы. Думаю, что в начале марта будет проще ориентироваться.

Топ акций для гиков

Рассказываем про направления, к которым в 2020 стоит присмотреться для инвестирования.

Искусственный интеллект и машинное обучение

Искусственный интеллект, Artificial intelligence, AI – имитирует поведение человека. Не стоит путать с машинным обучением – Machine Learning – ML- подмножеством AI, которые умеют анализировать и делать выводы, передавая информацию приложению на базе искусственного интеллекта. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи