Экспертиза / Financial One

Почему сейчас самое подходящее время для инвестиций в Tesla

Почему сейчас самое подходящее время для инвестиций в Tesla
6157

«Сейчас нельзя покупать! Рынок еще не достиг дна», «Сейчас покупать не стоит, рынок уже на пике», «Сейчас совсем неподходящее время, чтобы заходить на рынок».

Знакомые фразы? Скорее всего, вы слышите их от знакомых и всевозможных экспертов, когда собираетесь совершить ту или иную сделку. Но правда вот в чем: на самом деле никто не знает, в каком направлении начнет двигаться рынок в следующую минуту или на следующий день. Поэтому советы даже самых знаменитых экспертов – это всего лишь предположения, которые, скорее всего, в итоге не оправдаются.

Вряд ли у вас получится угадать фазу рынка – просто примите как факт. Но давайте рассмотрим следующую ситуацию: к примеру, в 2005 году, как раз после событий пузыря доткомов, вы купили акции Apple (AAPL)… и не угадали со временем входа. После того, как вы приобрели бумаги, они продолжили падать, и ваши инвестиции таяли. Скорее всего, на тот момент вам казалось, что все потеряно, и на панике вы могли даже принять решение зафиксировать убытки.

В 2005 году одна акция всем известной «яблочной» корпорации стоила порядка $2. А по состоянию на закрытие торгов пятницы бумаги оценивались в $154 за штуку. Если ваша «неудачная» инвестиция осталась бы жива до сих пор, вы заработали бы невероятную прибыль. Да, за все эти годы рынок не раз погружался на медвежью территорию, а всевозможные эксперты кричали о том, что экономике пришел конец. Стоило ли их слушать? Ответ очевиден.

Именно поэтому утверждения по-настоящему успешных инвесторов о том, что кризис и обвал рынка – это лучшие моменты для инвестиций, действительно имеют смысл. Чтобы убедиться в этом, просто взгляните на долгосрочную динамику всеми любых игроков Big Tech. А утверждения по типу «этот кризис совсем не похож на предыдущие» просто абсурдны – рыночные аналитики повторяют их как мантру в течение каждого кризиса, но они еще ни разу не оказались правдивыми.

Давайте поговорим о Tesla (TSLA). Когда стоимость бумаг достигла порядка $300 за штуку, все кричали о том, что нужно покупать прямо сейчас, ведь стоимость продолжит лететь ввысь. Но я не покупал. Хочу напомнить: я правда верю в то, что Tesla – отличная компания. Тем не менее на тот момент для меня было очевидно, что она переоценена. Поэтому я не покупал ни по $300, ни по $350, ни по $400.

Как я и подозревал, в один момент акции начали падать, несмотря на сильные финансовые результаты производителя электрокаров. Я начал покупать примерно на отметке в $250 и по мере падения постепенно увеличивал позицию. Если суммировать все сделки, можно увидеть, что в среднем я купил по $137 за штуку. Без стресса, без попыток угадать фазу рынка, без сценариев «купил-продал» и так далее. Я просто следовал своей стратегии и руководствовался здравой оценкой.

Как вы думаете, Уоррен Баффет стал величайшим инвесторов всех времен, потому что он познал секрет предугадывания фазы рынка? Вовсе нет. «Оракул из Омахи» умеет выбирать качественные бизнесы и инвестировать на долгосрочную перспективу – в этом и заключается секрет успеха. Не стоит выдумывать сложности, ведь ключ к прибыльному инвестированию лежит на поверхности.

Текст на основе видео «DON'T BUY STOCKS LIKE TESLA NOW!», опубликованного на YouTube-канале «Stealth Wealth Investing»

Сезон отчетов: на какие компании обратить внимание на текущей неделе

В пятницу стало известно, что количество рабочих мест в экономике США в январе увеличилось на 517 тысяч. Это вдвое больше, чем ожидали эксперты.

Новость буквально перевернула с ног на голову сообщения о том, что рецессия не за горами. На рынке тоже все выглядит весьма неплохо: Dow Jones подрос на 0,05% за последние пять дней, S&P 500 прибавил 2,15%.

Происходящее говорит о том, что у ФРС США есть еще много возможностей для продолжения повышения ставки с целью обуздать рост инфляции.

На какие компании обратить внимание инвесторам на этой неделе? Джим Крамер, ведущий программы «Mad Money» на CNBC поделился своими идеями.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи