Статьи

Почему сегодня стоит следить за акциями Citigroup, JPMorgan Chase и Wells Fargo

Почему сегодня стоит следить за акциями Citigroup, JPMorgan Chase и Wells Fargo Фото: facebook
4375
Рынок США: рост безработицы из-за COVID-19 охладил активность покупателей.

В четверг фондовые индексы США закрылись на отрицательной территории. Инвесторов разочаровала статистика по первичным заявлениям на пособие по безработице, которая накануне вышла заметно хуже ожиданий. Число обращений составило 965 тысяч, в то время как ожидалось 780 тысяч заявлений. Количество повторных заявлений на пособие по безработице также вышло хуже ожиданий (5,27 млн обращений против 5,06 в рамках ожиданий). На рост количества обращений повлиял сильный всплеск уровня заражения COVID-19. В пятницу в рамках сезона отчетности начнут отчитываться банки. Свою отчетность предоставят Citigroup, JPMorgan Chase и Wells Fargo.

T-Mobile объявила о пятилетних многомиллиардных соглашениях с Ericsson и Nokia для продолжения продвижения и расширения крупнейшей в стране сети 5G. Эти сделки являются частью инвестиций в сеть после прошлогоднего слияния со Sprint и позволяют T-Mobile увеличить покрытие 5G, емкость, скорость и расширенные технические возможности во всех диапазонах своего спектра. Мы оцениваем это умеренно позитивно для Nokia. В отдельном пресс-релизе Nokia отметила, что будет поставлять свои решения радиодоступа AirScale для T-Mobile. В рамках сделки Nokia продолжит расширять низкополосную сеть 5G T-Mobile, а также модернизирует сеть LTE среднего диапазона T-Mobile до 5G. Nokia отметила, что предыдущий прогноз учитывает ожидаемый вклад от этой сделки, в связи с чем прогноз по финансовым показателям остается неизменным.

Компания Regeneron Pharmaceuticals на конференции J.P.Morgan частично предоставила данные по продажам за 2020 год. Продажи офтальмологического препарата Eyley в США составили $4,95 млрд. Продажи препарата на основе смеси антител REGN-COV2 оказались ниже ожиданий и были на уровне $184 млн (консенсус-прогноз был на уровне $277 млн). В качестве основной причины низких продаж менеджмент отметил временной фактор. С момента условного одобрения не прошло достаточно времени для распространения препарата, поэтому недостающие продажи должны восполниться в 1 квартале 2021 года.

Менеджмент также видит существенный потенциал для роста продаж препарата Dupixent от аллергических заболеваний и отмечает, что рыночное проникновение по всем индикациям составляет всего 6%. По нашим оценкам, новость умеренно позитивна для акций компании в части ожиданий менеджмента по продажам препарата для лечения COVID-19 и перспектив пайплайна. Мы ожидаем сильные продажи REGN-COV2 в первом квартале, так как уровень госпитализации с COVID-19 в США находится на максимальных отметках. По нашим оценкам, продажи в США в 1 квартале 2021 года составят $700 млн, и совокупные продажи по 2021 году будут в размере $1,5 млрд. Также как и с Gilead Science, мы отмечаем, что инвестиционный кейс компании не зависит от продаж препарата от COVID-19 – это только локальный драйвер роста. Мы выделяем перспективы текущего портфеля препаратов (Dupixent/Libtayo/Eyley), а также пайплайна компании и ожидаем, что ближайшими драйверами для роста акций может стать одобрение Libtayo для лечения немелкоклеточного рака легких (NSCLC, решение ожидается до 28.02.21) и для лечения разновидности рака кожи (BSC, решение ожидается до 03.03.2021). При этом, в случае одобрения в индикации NSCLC препарат сможет составить конкуренцию текущим лидерам Keytruda и Opdivo. По самым консервативным ожиданиям, его ежегодные продажи будут в размере $900 млн к 2026 году (11% от прогнозируемой выручки 2020 года).

Тайваньский независимый производитель полупроводников TSMC (TSM) объявил планы по капитальным вложениям в 2021 году, которые оказались на 50% выше консенсус-прогноза на рынке и примерно на $10 млрд выше, чем в 2020 году. Акции компаний, поставляющих оборудование для производства полупроводников, такие, как Applied materials, KLA Corp и Lam research, отреагировали ростом на 8%. По нашим оценкам, это позитивная новость для полупроводниковых компаний и, в частности, для поставщиков оборудования для производства полупроводников, котировки акций которых уже выше наших целевых цен. С учётом столь значительного повышения уровня закупок одного из основных клиентов целевые цены для Applied Materials, KLA Corp, Lam research и Tokyo Electron будут пересмотрены.

Affirm Holdings (AFRM) привлекла $1,2 млрд в результате IPO, цена которого значительно превзошла ожидания и дала оценку около $23 млрд. Компания предложила 24,6 млн акций по цене $49, что значительно превышало предполагаемый диапазон цен от $41 до $44. Первоначально планировалось установить цену акций от $33 до $38. Торги закрылись на уровне $97, акции платежной платформы, наиболее известной благодаря услуге «купи сейчас, плати потом», выросли почти на 100% в первый день торгов. Affirm была основана в Сан-Франциско соучредителем PayPal (PYPL) Максом Левчиным. Стоит отметить, что вся бизнес-модель Affirm основана на розничных партнерствах: Peloton (PTON) составляет 28% от общей выручки, также партнеры варьируются от таких гигантов, как Walmart (WMT) и Wayfair (W), до малого бизнеса на Shopify (SHOP). По состоянию на 30 сентября 2020 года более 6,2 млн потребителей совершили 17,3 млн транзакций с более чем 6 500 продавцами с помощью Affirm. Финтех-компания предлагает, как планы платежей с годовой процентной ставкой 0%, так и процентные ссуды (без начисления сложных процентов), генерируя доход за счет комиссионных от торговцев каждый раз, когда клиент использует Affirm для покупки чего-либо - от мебели до тренажеров. За финансовый год, закончившийся 30 сентября 2020, выручка выросла на 93% до $509 млн, а чистые убытки для обыкновенных акционеров снизились до $126 млн (-7% год к году). Объем проданных товаров через Affirm составил в 2020 году $4,6 млрд (+77% год к году). Руководство не дало прогнозов относительно сроков достижения прибыльности.

Nordstrom за 2 месяца 4 квартала 2020 года снизил продажи на 22% год к году. Онлайн-продажи выросли на +23% и составили 54% от выручки. EBIT маржа снизилась на 5% год к году до 0,4%. Компания ожидает положительную EBIT и FCF в 4 квартале 2020. Мы оцениваем это нейтрально, так как вторая волна пандемии и новые ограничения по вместимости магазинов, вероятно, помешали компании заработать ожидаемую нами прибыль, но способность генерировать положительную EBIT и FCF в сложных условиях поддерживают кредитное качество. Аналогичные результаты ожидаются и от Macy’s.

«Ожидание 10% роста по индексу S&P 500 в текущем году может не реализоваться»

Сегодня состоится выступление избранного президента США Джо Байдена, в котором он, как ожидается, анонсирует свои планы в области бюджетной политики. 

Согласно последней информации, общий размер обсуждаемого пакета мер фискальной поддержки экономики, детальная структура которого пока не раскрывается, может составить порядка $2 трлн. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи