Market Vectors / Financial One

Почему растет крипта, или Биткоин снова с нами

Почему растет крипта, или Биткоин снова с нами Фото: facebook.com
7625

Снова, как и несколько лет назад, все забегали с «биткоин – новое золото», «биткоин – пузырь» и т.п. Скажу честно, что так и дальше будет с определенной периодичностью. 

Но это все не важно. Нужно обратить внимание на фундаментальные причины, которые за этим стоят. Так случилось, что в тему криптовалют, блокчейна и всего прочего я некоторое время был очень погружен. Это позволило сделать определенные выводы. 

Все мы хорошо знаем, что нынешний ковидный год отметился множеством локдаунов по всему миру, когда для многих простой выход на улицу уже является важным событием. Было множество смертей, паника, власти не знали, что делать. Но для нас важна экономическая составляющая, то есть денежная. 

Понятно, что в условиях падения всех экономик мира нужно было что-то делать. А что могут сделать центробанки по всему миру, если вспомнить, что они отвечают за печатание денег? Правильно, они напечатали деньги. В первую очередь, речь идет о главном центробанке мира – ФРС США. Другие тоже не отставали, включая ЕЦБ. 

Вся финансовая система – это огромный деньгопровод, то есть после того, как деньги были напечатаны, они через разные механизмы достались населению. Часть этих денег пошла на покупку традиционных финансовых инструментов: всевозможных акций, облигаций и всего такого прочего. Но с недавнего времения, кроме традиционной экономики со своими активами, есть и криптоэкономика со своими криптоактивами. В этом нет никакого секрета. 

В чем же заключается главный инвестиционный принцип? Ответ прост – не нужно класть все яйца в одну корзину, нужна максимальная диверсификация. В этой связи в качестве яркого примера стоит обратить внимание и на золото, которое в этом году отметилось активным ростом. 

После того, как прошла диверсификация в рамках активов традиционной экономики, вспомнили и про крипту. Кто-то это сделал раньше, кто-то позже, а кто-то опоздал. 

Как же попасть из обычной экономики в крипту? 

Помните, что мы рассказываем историю про биткоин. Да-да, именно через него в криптоэкономику и попадают, то есть вам нужно купить биточки, чтобы потом на них купить криптоактивы. Другими словами, часть денег из традиционной экономики всегда будет перетекать в криптоэкономику. Есть и обратное движение, но не в нем суть. 

И что дальше? 

Жизнь не стоит на месте, бумажные и металлические деньги уступают место цифровым аналогам. Многие наличку с собой носят уже так, на всякий случай, платят карточками или виртуальной картой со смартфона. Центробанки во всем мире стремятся создать собственные цифровые валюты. Это касается и нашего Банка России. Рынок цифровых активов будет и дальше активно развиваться. А рынок крипты смело можно отнести именно к такого рода активам.

Мы же все больше времени проводим в виртуальном пространстве зума и прочих технологий для онлайн-общения, соцсетей, игр, фильмов и т.п. А там, по ту сторону экрана, ежесекундно создаются цифровые активы, о которых тоже не стоит забывать при инвестировании.

«После Нового года мы откроемся гэпом наверх, а потом начнется более серьезная распродажа»

Про рубль и перспективные акции поговорили с Романом Андреевым, управляющим активами SR Solutions.

С чем связана лихорадка рубля? Что от него дальше ждать?

Это связано прежде всего с тем, что рубль по отношению к доллару встретил сильную поддержку на уровне 72,8. Сейчас корректируемся. За выходные нам подкинули негатива ввиде всевозможных санкций и падения нефти на 3%. Все это сказалось на рубле, который стали продавать против бакса. Сейчас мы видим отскок, который вполне логичен, поддержка достаточно сильная. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи