Market Vectors / Financial One

Биткоин снова растет, увеличивается и популярность фьючерсных контрактов на него

Фото: facebook
1687

Криптовалютная биржа Binance планирует запустить свою фьючерсную платформу Binance Futures.

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $11 423 (+15,89%). Эфириум продают за $298 (+7,9%), а Ripple – за $0,406 (+4,1%). Большинство проектов активно дорожает.

Общая капитализация криптовалют у отметки $326 млрд. 

Читайте: Топ-10 фактов про Uber, которые вы могли не знать

Криптовалютная биржа Binance планирует запустить фьючерсную платформу Binance Futures уже в ближайшие месяцы. Об этом сообщил глава торговой площадки Чанпен Чжао в ходе Asia Blockchain Summit.

На платформе будут доступны фьючерсы на торговую пару BTC/USDT. Представители Binance отмечают, что в дальнейшем появится поддержка и других цифровых активов. Предельный размер плеча составит x20, но и он также через некоторое время будет увеличен, передает bitexpert.

Вместе с этим Чанпен Чжао продемонстрировал скриншот интерфейса будущей платформы.

Фьючерс биткоин.jpg

Чикагская товарная биржа (CME), которая на данный момент является единственной традиционной площадкой с собственными биткоин-фьючерсами в США, сообщила об очередном рекорде: на 26 июня стоимость всех контрактов достигла $1,7 млрд. Это крупнейший показатель за всю историю данного финансового инструмента.

В твиттере биржа отметила, что эта цифра превосходит прошлый рекорд на целых 30%. На данный момент объем активных позиций достиг $421 млн, пишет crypto-news.

• Платежный сервис от Facebook еще только недавно был анонсирован, а мошенники уже успели создать фейковый сайт. Есть основания полагать, что по мере роста интереса к криптовалютному проекту Facebook количество фальшивых ресурсов будет только расти.

В сети появился веб-сайт, имитирующий официальную страницу криптовалютного кошелька Calibra от Facebook. В действительности, Calìbra никак не связан с социальной сетью или ее новым цифровым активом.

Создатели сайта использовали стратегию замены оригинальных символов похожими в кодировке Юникод, из-за чего с первого взгляда мошеннический домен сложно отличить от настоящего. В этом случае слово Calibra в доменном имени было заменено на похожее по написанию Calìbra.

На обоих сайтах размещены одинаковые маркетинговые материалы, однако на мошеннической странице в правом верхнем углу также присутствует приглашение принять участие в пресейле Libra.

Нажав на соответствующую кнопку, пользователь попадает на другой сайт, где якобы можно приобрести Libra со скидкой. Мошенники предлагают 600 LBR (Libra) в обмен на 2 ETH или 8 000 LBR за 20 ETH. Успел ли кто-либо попасться на уловку злоумышленников, неизвестно. По данным идентификационных сервисов, IP-адрес портала принадлежит к московскому диапазону, пишет internetua.

• По мнению советника председателя правления ассоциации «Финансовые инновации» Мурада Салихова, ситуация на рынке криптовалют выглядит как массовая фиксация прибыли, спровоцированная выходом крупного игрока.

Читайте: Топ-6 банков, на которые стоит обратить внимание

«Продолжительный рост биткоина и покорение отметок в $13 тысяч дают мощное основание для коррекции, именно её мы, вероятнее всего, и наблюдаем в настоящий момент», – считает эксперт.

По мнению Салихова, сложившаяся ситуация является крайне неблагоприятной для инвесторов, которые зашли в криптовалюту на отметке $10 000, так как ориентировочный уровень глобальной коррекции и начала откупа активов находится около отметки в $7 000. В то же время эксперт не видит поводов для паники и считает, что цены восстановятся к осени, передают его слова news.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи