Экспертиза / Financial One

Почему от Microsoft ждут хороших финансовых результатов

Фото: facebook
1214

И вновь недолет. Казалось бы, уже ничего и не мешает индексам (по крайней мере, индексу S&P500 уж точно!) в очередной раз в этом году переписать исторические максимумы. 

После очень успешных торгов в понедельник, вторник, при отсутствии значимых экономико-политических событий, должен был бы поддержать образовавшийся слабо повышательный тренд, и вывести рынок на более высокую рекордную орбиту. В первой половине дня этому вроде бы способствовало все. 

В первую очередь - продолжающая выходить достаточно сильная корпоративная отчетность. Однако ключевым, как это часто бывает в таких случаях, оказалось слово «вроде бы». Если бы да кабы. Как известно, история не имеет сослагательного наклонения. И мы получили вчера то, что получили. Если открытие основной торговой сессии прошло еще на позитиве и индексы вылетели на несколько десятых процента в зеленую зону, то затем энтузиазм покупателей на глазах стал вянуть, и вторая половина дня прошла уже под диктовку продавцов. 

Лучше всех держался индекс Dow Jones (DJIA-30), в основном за счет хорошего спроса в акциях медицинских компаний, а также за счет наконец-то появившихся покупателей в акциях Boeing (BA, +1,79%), где был прерван трехдневный sell-off, приведший к 12% потери капитализации. Но даже здесь во второй половине торгов пошли продажи и старина Dow, также как и его младшие собратья - индексы S&P500 и Nasdaq в итоге завершил день в минусе. Таким образом, рынок в очередной раз откатился от максимумов и в очередной раз покорение новых исторических вершин отложено на неопределенное будущее. Нет сейчас у инвесторов ни сил, ни желания идти наверх!

   Читайте: Как перестать надеяться на государство и начать инвестировать

Хотя выходящая корпоративная отчетность, безусловно, вселяет надежды на светлое будущее. Так, неоспоримым героем вчерашнего дня стала компания Biogen (BIIB, +26,11%), которая порадовала своих инвесторов великолепными финансовыми показателями по итогам 3-го квартала, а также и новостью о том, что ее препараты для лечения болезни Альцгеймера находятся на последней стадии сертификации в FDA (Food and Drugs Administration). С большой вероятностью они уже в скором будущем будут доступны массовому потребителю. Эта информация стала «взрывом бомбы», и еще на премаркете акции компании ракетой улетели в поднебесье, прибавляя более 40% к закрытию понедельник. К концу дня правда прошла небольшая фиксация прибыли, но все равно котировки акций в итоге выросли более чем на четверть.

А вот главными лузерами вчерашнего дня стали, прежде всего, акции компаний, работающие с большими базами данных. Основной удар здесь пришелся на акции социальных сетей и в первую очередь на акции Facebook (FB, -3,91%) и Twitter (TWTR, -3,19%), а также ведущих мировых платежных систем Visa (V, -3,16%), MasterCard (MA, -4,75%) и PayPal (PYPL, -4,02%). Однако столь дружное и достаточно значительное падение акций этих компаний вряд ли будет иметь сколько-нибудь значимое продолжение.

      Предстоящие торги

Сегодня нас ждет один из интереснейших дней с точки зрения выхода корпоративной отчетности. Фактически любая компания из того созвездия, чья отчетность должна выйти, как до начала торгов, так и сразу после их окончания, способна повлиять на настроение участников рынка и качнуть рынок как в одну, так и в другую сторону. И все же главными реперными точками будет выход отчетности от компании Boeing (BA) до открытия рынка и одного из непререкаемых лидеров технологического сектора компании Microsoft (MSFT) уже вечером после закрытия основной торговой сессии. Если отчетность от Боинга многие и аналитики, и участники рынка ждут хоть и с надеждой, но с явным опасением, то от Microsoft все единодушно ждут исключительно хороших результатов. Здесь работает принцип - если не Microsoft, то кто?

А больше сегодня ничего особенного и нет. Макроданные не выходят, политики пока «затихарились» и только нефть способна преподнести какой-нибудь сюрприз в момент выхода данных о ее запасах. Но нефть непредсказуема и ветренна и поэтому особо на нее надеяться нечего. Тем более, что аналитики ждут роста запасов и поэтому она уже заранее с утра на всякий случай падает. К счастью, в послдение дни влияние нефти на котировки акций ослабло и можно надеяться, что если волатильность на нефтяном рынке будет не слишком большой, то участники фондового рынка этого просто не заметят или же проигнорируют.

      Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one 

Короче, по итогам первой половины дня на рынке царит спокойствие, которые вполне возможно распространится и на основную торговую сессию. И тогда все, что мы увидим - это попытка вернуться на исходные позиции понедельника, которые мы покинули в ходе вчерашних торгов. И плюс полпроцента - это будет вполне закономерным результатом для сегодняшнего, будет надеяться достаточно спокойного, дня. Если конечно не подведет выходящая отчетность корпораций!







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи